• Главная
  • Тайны детских колясок. Что происходит в поликлиниках Белгорода
14:19, 18 ноября 2016 г.

Тайны детских колясок. Что происходит в поликлиниках Белгорода

В Белгороде с начала года по статье 158 УК РФ «кража» возбудили 996 уголовных дел, что составляет 35,3 процентов от общего числа. За последние пару лет в списке преступлений появился новый вид краж –  воровство детских колясок из поликлиник. 

Наверняка все родители, приведя малыша в поликлинику, сталкивались с проблемой, где оставить коляску. Как бы это парадоксально ни звучало, но детские поликлиники не приспособлены для визитов посетителей с колясками. В лечебные учреждения ежедневно приходят сотни человек, но детский «транспорт» вынуждены парковать рядом с лестницей на входе или на крыльце, рискуя стать жертвой воров. 

В полиции Белгорода корреспонденту Go31.ru рассказали, что кражи колясок пока не носят массового характера, но вызывают обеспокоенность и тревогу у жительниц города с маленькими детьми. Совсем недавно неприятная история произошла с белгородкой Галиной. Женщина пришла с дочкой в детскую поликлинику №1 на улице Попова. Медучреждение она посещает как минимум раз месяц, а так как ребёнку нет ещё и года, возит его в коляске. 

По словам белгородки, в тот злополучный день она поставила коляску в закутке между входными дверями и холлом первого этажа. Как оказалось позднее, именно на центральном входе нет камеры видеонаблюдения. Пока женщина была на осмотре у врача и процедурах, коляску украли. А в поликлинике лишь развели руками. 

Тайны детских колясок. Что происходит в поликлиниках Белгорода, фото-1

Коляски оставляют рядом с лестницей на входе или на крыльце поликлиник. Фото Оксаны Булгаковой 

Укатившая коляску женщина попала в поле зрения камер видеонаблюдения, установленных на других зданиях. Фото предполагаемой преступницы Галина разместила в социальных сетях. Знакомые и друзья женщины распространили его, и уже через сутки подозреваемую нашли. 

На допросе 40-летняя воровка призналась, что хотела сделать подарок новорождённой внучке, но денег не хватало, и она решила украсть коляску. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Ей грозит до пяти лет лишения свободы. 

Годом ранее не повезло другой жительнице Белгорода. Выйдя из детской поликлиники, женщина обнаружила пропажу коляски. Полицейские нашли похитительницу, ею оказалась 21-летняя девушка. Злоумышленница откатила коляску в соседний двор, погрузила в автомобиль и скрылась. Украденное она планировала продать. 

По словам врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Белгородской области Анны Нестеровой, в областном центре кражи колясок носят единичный характер, а раскрываемость таких преступлений достаточно велика. 

— Рекомендуем белгородцам внимательнее и бережнее относиться к своему имуществу, не оставлять его без присмотра, стараясь обеспечить максимальную сохранность путём парковки колясок на территории своих жилищ, а также использования специальных металлических крепежей, — говорится в официальном ответе УМВД. 

Тайны детских колясок. Что происходит в поликлиниках Белгорода, фото-2

Оставляя коляску без присмотра, родители рискуют стать жертвой воров. Фото Оксаны Булгаковой

Знают о проблеме воровства и в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения. Как отметила начальник управления организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ирина Николаева, здесь понимают озабоченность населения этим вопросом. 

— В ряде детских поликлиник организованы места с поручнями для фиксации детских колясок и в 2017 году ведомство планирует установить дополнительные поручни на прилегающих к поликлиникам территориях, — прокомментировали Go31.ru в департаменте. 

В тоже время ответа на вопрос, почему в поликлиниках никто не следит за сохранностью детских колясок и в случае кражи учреждение не несёт ответственности, редакция так и не получила. 

От себя добавим, что согласно правилам проектирования зданий и помещений медицинских организаций, в зоне входной группы детского поликлинического отделения необходимо предусматривать помещения или навесы для детских колясок из расчета 6 квадратных метров на 100 посещений в смену. Однако в вопросе сохранности детских колясок белгородцам предлагают действовать по принципу: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Справедливости ради стоит заметить, что подобные неудобства поджидают горожан с колясками повсюду: в подъездах, на тротуарах, где паркуются водители и перегораживают съезды с них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #коляски #кражи #поликлиника #дети

Комментарии

live comments feed...