Книга детского писателя об электробезопасности облетела 10 городов

Детская книга о правилах электробезопасности «Энерголадия» белгородского писателя Вячеслава Колесника побывала в десяти городах России и зарубежья. Иллюстрированная брошюра, изданная при поддержке Белгородэнерго, пролетела более 15 тысяч километров. Её путешествие состоялось благодаря акции «Перелётная книга», организованной библиотекой Альберта Лиханова и аэропортом Белгород.

Занимательный учебник по электробезопасности побывал у юных читателей в Симферополе, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Москве, Екатеринбурге, египетской Хургаде и других городах. «Энерголандия» наряду с другими произведениями белгородских авторов вошла в состав «книжного меню», которое стюардессы предлагают пассажирам внутренних и международных рейсов. Путешественники могут выбрать себе книгу для чтения прямо во время полета.



За три года проект охватил свыше 20 тысяч человек, и в нём участвуют несколько крупных авиакомпаний: «Якутия», «Северный ветер», «Абакан-Авиа», «Грозный авиа», Royal Flight, NordStar, «Таймыр», «РусЛайн» и «Победа», а также библиотеки разных городов.

«Энерголандия» была написана и проиллюстрирована белгородским писателем Вячеславом Колесником по инициативе и при непосредственном участии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» в 2014 году. С тех пор она уже стала настольной книгой младших школьников в 11 регионах ЦФО. Помимо стихотворений, в ней множество загадок, ребусов и тестов, а на каждой странице поучительные советы даёт главный герой — синьор Штепселион.

Новую порцию книг пассажиры аэровокзала получат в преддверии Нового года. Они станут главным подарком юным путешественникам от Деда Мороза и Снегурочки.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов