• Главная
  • Белгородцы выступят в ралли-марафоне «Африка Эко Рейс»
16:43, 16 ноября 2016 г.

Белгородцы выступят в ралли-марафоне «Африка Эко Рейс»

Белгородские гонщики Максим Кирпилёв и Артём Шевелёв отправятся покорять просторы ралли-марафона «Африка Эко Рейс». Менеджером команды выступит опытный пилот Павел Ушаков.

Ралли-марафон «Африка Эко Рейс» стартует в Монако 2 января, но официальное открытие и стартовый подиум участники пройдут в канун праздника, 31 декабря. Финишируют гонщики в столице Сенегала Дакаре 14 января. Организаторы не намерены отходить от классической концепции маршрута: проверки и торжественный старт в Европе и далее 12-этапный маршрут гонки по территориям Марокко, Мавритании и Сенегала.

Белгородцы будут вести борьбу на прототипе «Тойоты Ленд Крузер 80» в альянсе с компанией «Трансюжстрой». Пилотировать будет Максим Кирпилёв, Артём Шевелёв — ассистировать.

Спортсмены имеют опыт выступлений на африканском континенте. Максим и Артём дважды финишировали в топ-10 на «Африка Эко Рейс». В 2011 году их выступление в Африке стало международным дебютом и, завоевав 9-е место, они через год вернулись туда уже двумя экипажами – Максим Кирпилёв ехал в паре с Вадимом Шмайловым, а Павел Ушаков с Артёмом Шевелёвым. В 2012 году оба экипажа успешно финишировали на Розовом озере в Дакаре, показав 8-е и 10-е места соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #спорт #ралли #марафон #Африка

Комментарии

live comments feed...