Под Белгородом женщина, спасая ребёнка, попала под поезд

На железнодорожной станции «Прохоровка» в понедельник вечером поезд сбил 53-летнюю местную жительницу, которая пыталась спасти своего пятилетнего сына. 

Как рассказал Go31.ru заместитель руководителя Курского следственного отдела на транспорте Московского межрегионального СУ на транспорте СК России Алексей Переверзев, женщина с сыном переходила пути по пешеходному переходу, и ребёнок неожиданно выбежал на железную дорогу якобы за кошкой. Мать, увидев приближающийся поезд, бросилась за ним и успела спасти, сама же получила смертельные травмы.

Машинист поезда №002В «Белгород – Москва» применил экстренное торможение, но наезд на женщину предотвратить не удалось.

— На данном участке железной дороги пассажирские поезда следуют без остановки, — подчеркнул Переверзев. — Скорость движения транзитных поездов установлена не меньше ста километров в час, и дежурная по станции сделала предупреждение о приближающемся поезде по громкой связи.

Следственно-оперативная группа всю ночь работала на месте происшествия. По факту смертельного ДТП продолжается проверка. Однако следователи предполагают, что несчастный случай произошёл вследствие грубой неосторожности пешеходов.  

В Белгородском линейном отделе МВД на транспорте отметили, что при скорости поезда в 60 километров в час тормозной путь составляет 150-200 метров. Поэтому на железнодорожных путях,  как нигде в другом месте, необходимо соблюдать правила и меры безопасности.

Белгородцам ещё раз напомнили, что нельзя переходить железнодорожные пути в неустановленных местах и перебегать их перед приближающимся поездом. Переходить пути нужно только по пешеходным переходам, тоннелям, мостам. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,305
€ 73,626
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru