Белгородэнерго взыскало 27 миллионов рублей с обманщиков

За 9 месяцев филиал «Белгородэнерго» выявил свыше 1000 фактов хищений электроэнергии на сумму 36,7 миллиона рублей. В судебном порядке с физических и юридических лиц, потреблявших энергию без договора и учёта, взыскали 5,6 млн рублей. Еще 21,4 млн удалось вернуть в досудебном порядке. 

Обмануть электросчетчики нарушители пытаются с помощью различных ухищрений, которые давно известны сотрудникам Белгородэнерго. Такие факты чаще всего обнаруживаются в частном секторе. Другая беда – в микрорайонах ИЖС, где застройщики самовольно подключают к сетям строительное оборудование, станки, инструменты и другие электроустановки и пользуются электроэнергией без договора. Общий объём украденного ресурса уже превысил 14 млн кВтч. 

Оперативно выявить и ликвидировать незаконное электропотребление помогают специальные рейды энергетиков и сотрудников полиции. В ходе одного из них в частном доме нашли прибор учёта с вмонтированным устройством, не предусмотренным заводом-изготовителем. В итоге нарушителю насчитали столько же, сколько он заплатил бы за пять лет, а штраф в десятки раз превысил сумму, которую ему пришлось бы заплатить, действуй он законно. 

В судебные инстанции филиал обращается, если потребитель отказался добровольно компенсировать нанесённый ущерб. В этом году на взыскание ущерба подано 133 иска к физическим лицам и 7 — к юридическим. 

О фактах хищений филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» просит сообщать на прямую линию Белгородэнерго 13-50 или в полицию.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,375
€ 73,557
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru