• Главная
  • В Белгородской области уничтожили 8 тонн украинских фруктов и овощей
14:15, 14 ноября 2016 г.

В Белгородской области уничтожили 8 тонн украинских фруктов и овощей

В Белгородской области в пунктах пропуска через государственную границу и вне их регулярно регистрируются попытки контрабандного ввоза овощей и фруктов большими партиями. С начала года специалисты регионального управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками таможни и пограничного управления выявили 126 таких случаев.

За последний месяц в приграничной зоне изъяли свыше 700 килограммов санкционной продукции, с начала года — около восьми тонн. Картофель, виноград, перец, лук, яблоки, орехи и другие продукты, которые неизвестно где и кем выращены, уничтожили на полигоне бытовых отходов.

В ведомстве напомнили, что с 2015 года указом президента России в рамках ответных ограничительных мер экономического характера в отношении ряда государств к нам запрещён ввоз растениеводческой продукции. Эта мера касается и Украины.

— Если говорить о сопредельной с Россией республике Украине, то к нам запрещён ввоз растениеводческой продукции товарных партий, — отметил начальник отдела в области карантина растений управления Россельхознадзора по Белгородской области Максим Путянин. — Также в соответствии с распоряжением управления запрещён провоз всей растениеводческой продукции высокого фитосанитарного риска. Таким образом, граница с Украиной для провоза сельхозпродукции перекрыта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Россельхознадзор #овощи #контрабанда

Комментарии

live comments feed...