В Белгородской области отреставрировали музей Первой конной армии

В Новооскольском районе после капитального ремонта открылся единственный в своём роде в России мемориальный музей Первой конной армии.

Музей располагается в доме, которому насчитывается более ста тридцати лет. Именно в нём в 1919 году революционный военный совет принял решение о создании Первой конной армии под командованием Семёна Михайловича Будённого.

В мемориальной комнате достоверно воссоздан интерьер исторического заседания Реввоенсовета. Среди значительных экспонатов — первый маршальский мундир Семёна Будённого и другие подлинные вещи. На топографических картах запечатлён весь путь Первой конной армии, на фото — ветераны армии, на пластинках — приветственные речи политических деятелей того времени. Всего здесь находится почти три с половиной тысячи единиц хранения.

— Это по сути уникальный, единственный в своём роде музей легендарной армии, —  сказал глава администрации Новооскольского района Андрей Гриднев. — Знаменательно то, что созданный перед Великой Отечественной войной, он не утратил практически ни одного экспоната. Фонды музея были сохранены жителями во времена оккупации.

За время капитального ремонта в музее обновили фасад здания, стены, потолок, полы, поменяли все коммуникации, установили новые окна и двери. Музей оснащён системой пожарной, охранной сигнализации  и современным оборудованием. Также отремонтировали административный корпус, где хранятся музейные экспонаты.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов