«Я поняла, что не смогу промолчать». В Белгороде прошёл митинг против издевательств над животными

В Белгороде прошёл митинг «Россия без жестокости», посвящённый проблеме насилия над животными. Акция стала ответом на инцидент в Хабаровске, где две девушки издевались над животными, а затем выкладывали фотографии и видео пыток в сеть. Организаторы белгородского митинга призвали ужесточить закон против «живодёров» и обратились к председателю областной думы с несколькими предложениями о том, как изменить ситуацию с обращением с животными в российском обществе.

На акцию ко входу в Центральный парк 12 ноября многие приходили с домашними любимцами. Животные, одетые в свои собачьи костюмы, дрожали на морозе.

– Ну как можно обидеть такую кроху? – показывала на свою Адель женщина в шубе.

Почти у каждого в руках был плакат или табличка. На них были фотографии животных и подписи: «Жизнь для всех имеет одинаковую ценность», «Мы хотим жить», «Что мы вам плохого сделали?», «За что?». Задать вопросы от лица питомцев на акцию пришли несколько десятков человек.

Сам митинг организовали трое девушек-студенток. Одна из них пояснила Go31, что не является зоозащитником, а просто увидела группу «Россия без жестокости» в социальных сетях и не обнаружила там информации о сходе в Белгороде – тогда решила организовать его сама.

– Каждый серийный убийца начинал с истязания животных. Если мы хоть как-то попытаемся остановить этот садизм и жестокость, то, возможно, мы сможем предупредить убийство человека, – задавала тон акции ведущая митинга.

Открывшая митинг депутат горсовета Белгорода Вера Порхун рассказывала о том, как её партия «Зелёные» добивается внесения поправок в закон о жестоком обращении с животными.

– Необходима единая база данных зарегистрированных владельцев домашних животных, -- добавила она.

Ведущая митинга обращалась к собравшимся.

– Мы все обсуждаем жестокость, случившуюся в Хабаровске. А что происходит у нас на Белогорье? Как вы считаете, у нас есть такое?

– Есть, есть! – кричала девушка с собачкой в руках.

– Полно! – вторил ей парень рядом.

– Конечно есть, просто мало показывают! – заявила ещё одна участница митинга.

По словам депутата горсовета Белгорода, члена партии ЛДПР Татьяны Дубининой, история в Хабаровске «подняла всю страну». Депутат рассказала, что у неё дома только две кошки – «по закону больше нельзя», – и обратила внимание, что девушки из Хабаровска «не с Луны к нам прилетели», а значит надо хорошо подумать о предпосылках такого поведения.

Выступила на митинге и жительница Шебекина, рассказавшая историю о том, как в июле живодёр убил местного кота Васеньку.

– И садист не понёс должного наказания. Я до сих пор себя спрашиваю: «Всё ли я сделала, чтобы он ответил за сделанное?». Мы искали его через «Чёрный список», но не хватило (сил). Но когда прогремел хабаровский случай, я поняла, что не могу промолчать.

Кроме обращения об ужесточении законодательства, за которое в ходе митинга подписывались его участники, организаторы объявили ещё об одном документе – на имя председателя Белгородской областной думы Василия Потрясаева.

В нём активисты просят рассмотреть возможность организовать «живые уголки» во всех школах области, «особенно в сёлах». Также они предлагают во всех учебных заведениях ввести «урок добра» и проводить экскурсии на питомники и фермы. Важным активисты считают и организацию «часов милосердия», когда студенты помогали бы нуждающимся в хосписах и на дому.

Обращение с подписями, по словам организаторов, будет передано в ближайшее время в облдуму.

Белгород митинг животные Хабаровск акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

транспорт
Как сообщает портал «БелПресса», на сегодняшний день часть газомоторных заправок, построенных в Белгородской области, находятся в стадии пусконаладки, часть введут до конца этого года, в полную силу пока работают две. По словам заместителя губернатора области Олега Абрамова, 11 станций построила компания «Газпром», 8 – частные инвесторы. Одна из новых заправок в Белгороде находится на улице Студенческой, работать она начнёт 14 декабря. По словам чиновника,...
здоровье
В средней общеобразовательной школе города Бирюч Красногвардейского района отменили занятия из-за вспышки пневмонии. Как сообщает издание «Бел.ru» со ссылкой на департамент здравоохранения Белгородской области, в больницу попали семь школьников. Их госпитализировали в состоянии лёгкой и средней степени тяжести в конце ноября. У детей наблюдался кашель, слабость, температура тела поднималась до 40 градусов. По состоянию на 2 декабря троих детей уже выписали...
происшествие
В селе Стрелецкое Белгородского района в четверг вечером произошёл пожар в жилом доме на 2-х хозяев. В результате пожара в одной из частей дома сгорела кухня. Как сообщили в региональном управлении МЧС, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В огне пострадал 45-летний хозяин дома, мужчину доставили в ожоговое отделение Белгородской областной клинической больницы. Вечером этого же дня в Белгороде на улице Щорса...
кража
В полицию Белгорода с заявлением о краже кукол обратились сотрудники одного из магазинов игрушек. Полицейские установили, что к хищению причастна 15-летняя девочка. По предварительным данным, она воспользовалась тем, что работники магазина отвлеклись, и вынесла из торгового зала коробку с девятью игрушками. Стоимость похищенного составила 18 тысяч рублей. Как только несовершеннолетняя узнала, что её разыскивает полиция, она рассказала о произошедшем матери...
экология
Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. 140 тыс. саженцев яблонь привезли в область из Сербии. На часть растений не были оформлены фитосанитарные документы. В межобластной ветлаборатории провели исследования, результаты получились неутешительными. Яблони оказались больны. Среди найденных заболеваний – фитофторозная гниль корневой шейки, бактериальный корневой рак. Деревья с подобными заболеваниями ввозить и сажать в России запрещено....
город
Алина Сотник – автор проекта TrolleyTour. Благодаря её идее в Белгороде вышел на маршрут первый экскурсионный троллейбус. Корреспонденту Go31 Алина рассказала, что идея интересного и полезного общественного транспорта появилась у неё во время учёбы в аспирантуре. Вместе с научным руководителем девушка оформила идею на бумаге. Воплотить задумку в жизнь позволил грант в 100 тысяч рублей, полученный на Всероссийском конкурсе молодёжных проектов. Участниками к...
происшествие
Авария произошла в Губкинском городском округе 5 декабря в районе посёлка Троицкий. У трактора «МТЗ – 82» на ходу оторвалось заднее левое колесо. Оно отлетело в лобовое стекло движущегося по встречке «Заз Шанс». К счастью, в результате ДТП 46-летний водитель легковушки не пострадал. Колесо смяло крышу автомобиля и лобовое стекло. В региональном управлении МВД сообщили, что у трактора во время движения лопнула полуось, на которой держалось заднее левое коле...
выплаты
Семье погибшего при взрыве дома в посёлке Яковлево Сергея Севрюкова правительство Белгородской области выплатит миллион рублей. Напомним, 36-летний мужчина погиб в результате обрушения стены 12-квартирного жилого дома в посёлке Яковлево. Взрыв прогремел 3 декабря в 20:05 на улице Шаландина. В момент происшествия в доме находились 24 человека. Из-под завалов достали шестерых пострадавших. Спасательная операция продолжалась до глубокой ночи. Последним спасат...
ДТП
Как сообщили в Госавтоинспекции, авария произошла на улице на 25-го съезда КПСС в четверг веером. Установлено, что 41-летний водитель ВАЗа сбил 13-летнюю девочку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В Белгороде во дворе дома № 7 на бульваре Юности 39-летний водитель «Хёндай Солярис», сдавая назад, сбил 70-летнего мужчину.