• Главная
  • Майора белгородской полиции осудили за взятку
16:58, 9 ноября 2016 г.

Майора белгородской полиции осудили за взятку

В Белгородской области вынесли обвинительный приговор сотруднику полиции, который используя свои должностные полномочия, утаил правонарушение и взял взятку.

В облпрокуратуре сообщили, что майор полиции Евгений Жигайло, занимая должность старшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новооскольскому району, принял от 26-летней жительницы Белгорода заявление о явке с повинной в совершении мошенничества. Однако полицейский заявление не зарегистрировал и потребовал за своё бездействие благодарность в виде 100 тысяч рублей.

Опера задержали сотрудники УФСБ при передаче денег на территории «Пикник–парка»  в Новом Осколе. Приговором суда Жигайло назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он заплатит два миллиона рублей штрафа.

В качестве дополнительного наказания ему запретили занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти на два года и лишили специального звания майор полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #полиция #коррупция #прокуратура #суд

Комментарии

live comments feed...