• Главная
  • Губкинская инклюзивная школа №3 вошла в число лучших в России
13:44, 9 ноября 2016 г.

Губкинская инклюзивная школа №3 вошла в число лучших в России

Губкинская школа №3 вошла в число лучших российских инклюзивных образовательных учреждений. Об этом заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева, подведя итоги Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России».

Конкурс проходит уже в третий раз, и в этом году в финал вышли 95 школ из 56 регионов страны. Губкинская школа №3, в которой учатся дети с ограниченными возможностями, получила диплом лауреата III степени в номинации «Лучшая практика психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования».

Учебное заведение включилось в программу Белгородской области «Доступная среда» в 2015 году. В ней была улучшена материально-техническая база, по-новому организованы индивидуальная и групповая работа со школьниками и их психолого-педагогическое сопровождение.

В школе создали два начальных класса для детей с ограниченными возможностями здоровья, ещё в четырёх классах обучаются дети с ограниченными возможностями. Всего в школе учится 42 ребёнка с особыми образовательными потребностями.

Церемония награждения прошла в Москве на площадке Даниловского монастыря, сообщили в правительстве Белгородской области. Конкурс объединяет лучшие практики в развитии и внедрении инклюзивных образовательных технологий в России. Его организаторами являются Минобрнауки и Московский городской педагогический университет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Губкин #школа #инклюзия #обьразование

Комментарии

live comments feed...