Белгородца оштрафовали за песню Тимура Муцураева

Белгородский районный суд приговорил к штрафу местного жителя за распространение в соцсети песни чеченского музыканта Тимура Муцураева. Опубликованный трек занесён в список экстремистских материалов Минюста.

—  В социальном ресурсе «ВКонтакте» выявлен факт размещения песни «Исламская Умма». В ходе оперативных мероприятий было установлено, что администрирование данной страницы осуществляет житель Белгородского района Луцкий, — сообщили в суде.

Суд признал Луцкого виновным по статье 20.29 КоАП РФ. Его приговорили к штрафу в три тысячи рублей.

Тимур Муцураев посвящал песни чеченскому конфликту и исламу. Его музыку слушали как чеченские сепаратисты, так и российские солдаты. Как писало издание «Медуза» к 20-летию Первой чеченской, его песни «остаются одним из главных культурных феноменов войны». Российские суды в разное время признали экстремистскими более 30 треков под авторством Муцураева.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,237
€ 73,557
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru