Невероятные приключения жезла Пал Кириллыча. Куда он пропадает и как возвращается?

В Белгороде чуть ли не каждый день пропадает жезл Пал Кириллыча — памятника самому честному гаишнику, который стоит на кольцевой развязке Волчанской и Корочанской. Его быстро возвращают на место, но надолго он там не задерживается.

Паблик «Белгород — это интересно», следящий за судьбой жезла, в очередной раз опубликовал фотографию Пал Кириллыча без полосатого атрибута гаишника, подписав снимок фразой «Вы будете смеяться». Смеяться вы и правда будете, и вот почему.

Сообщество обратило внимание на пропадающий жезл только после переноса памятника на кольцо в районе «Новой Волны». Дело в том, что редактор паблика каждый день проезжает мимо гаишника и видит такую картину. На самом деле жезл пропадал и раньше, когда Пал Кириллыч дежурил на кольце Губкина и Ватутина.

Существует несколько версий, куда исчезает жезл: от обычного хулиганства до настоящих суеверий, и мы склонны верить в последнюю.

Как гласит городская легенда, если стащить жезл у Пал Кириллыча, то тебя не будут останавливать сотрудники ГИБДД, да и штрафы никогда не придут. Водители в ночное время подбегают к памятнику, хватают жезл и возят его с собой — прямо в машине. Помогает ли это белгородцам — неизвестно, скорее всего нет, но с суеверием ничего не поделать. 

Редактор «БЭИ» Лёва Лёвин выдвинул похожую версию постоянных исчезновений жезла. Также он предположил, что его могут забирать на сувениры: как белгородцы, так и гости города. В конце концов, никто не отменял правило про «что плохо лежит», добавляет он.

В региональном управлении МВД знают о такой проблеме.

— Сколько раз он пропадал, сосчитать сложно. Но сотрудники Госавтоинспекции каждый раз, как замечают пропажу, не дают долго стоять Пал Кириллычу без жезла, выдают ему новый из собственных запасов. Конечно, белгородцы делают это никак не из злых побуждений, — прокомментировал руководитель отдела информации и общественных связей регионального УМВД Алексей Гончарук.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,375
€ 73,557
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru