• Главная
  • «В этом храме ещё никого не отпевали». В Белгороде простились с директором «Русича» Алексеем Загребайловым
12:33, 5 ноября 2016 г.

«В этом храме ещё никого не отпевали». В Белгороде простились с директором «Русича» Алексеем Загребайловым

За полчаса до прощания с Алексеем Загребайловым в Белгороде пошёл град. К этому моменту многие желающие проститься с депутатом и директором «Русича» уже пришли в храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, который находится в нескольких минутах ходьбы от киноцентра.

В храме собрались десятки людей и заняли практически половину его площади, встав по две стороны от входа; за ними стояли несколько венков, один из которых принесли сотрудники полиции – кроме работы в «Русиче», Совете депутатов и благотворительности, Загребайлов входил в Общественный совет при региональном УМВД.

Отпевание проводил протоиерей Сергей Колий, хорошо знавший долго боровшегося с болезнью Загребайлова. Помолиться за 43-летнего коллегу и товарища в храм пришли депутаты горсовета Вадим Радченко, Александр Пыж, Максим Палесика, глава департамента экономического развития Дмитрий Алдаев, начальник управления молодёжной политики Белгорода Владимир Мерзликин, глава управления потребительского рынка города Евгений Ершов.

Первых лиц областного центра в храме видно не было.  

«В этом храме ещё никого не отпевали». В Белгороде простились с директором «Русича» Алексеем Загребайловым, фото-1

После панихиды, которую стоявшие у изголовья гроба родственники и друзья Загребайлова провели в слезах, протоиерей Сергей Колий обратился к собравшимся с короткой речью:

«Нет ничего случайного. Завтра (5 ноября – прим.ред.) будет заупокойное богослужение, Дмитриевская родительская суббота – общее поминание всех усопших православных христиан. И то, что это отпевание произошло в этом храме и в это время, на это тоже есть воля Божья и милость Божья. В этом храме с момента освящения его патриархом Алексием не отпевали ещё ни одного человека.

Раб Божий Алексей в своей жизни сделал много добрых дел. Нет смысла их перечислять, потому что вы об этих добрых делах всё знаете. Но самое главное, что множество этих добрых дел было сделано сознательно и бескорыстно для других людей. Он имел доброе сердце и добрую душу. И я надеюсь, что Господь по молитвам всех вас, по молитвам церкви помилует раба Божия Алексея и он наследует Царство небесное и жизнь бесконечную.

Очень трудно говорить какую-либо проповедь, когда знал человека, общался с ним. Да и вообще, когда стоишь у гроба, всегда происходит какая-то особая переоценка. Мы живём, идем по жизни, порой не оглядываемся, не задумываемся, что мы тоже не вечны. И каждому из нас предстоит предстать перед Богом и людьми: близкими, знакомыми, родными. И великая милость, когда такое множество людей, близких, родных, знакомых – тех, которые с чистой душой пришли, чтобы проводить в последний путь.

Потому что воздыхание каждого человека – это молитва перед Богом о душе того, кто умер. И я не буду больше ничего не говорить. Пусть раб Божий Алексей наследует Царство небесное и жизнь бесконечную. А мы давайте будем помнить его в своих молитвах, поминать и помнить, что у Бога все живы и что духовная связь никогда не прерывается»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Загребайлов #панихида #смерть #храм

Комментарии

live comments feed...