• Главная
  • Проект Евгении Кондратюк «Выездная детская паллиативная служба» прошёл в финал «Гражданской инициативы»
15:05, 4 ноября 2016 г.

Проект Евгении Кондратюк «Выездная детская паллиативная служба» прошёл в финал «Гражданской инициативы»

В Белгородской государственной филармонии объявили победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива» фонда Алексея Кудрина по поддержке гражданских инициатив. Авторы 11 белгородских проектов стали лауреатами конкурса прошли в федеральный этап.

В номинации «Сохрани жизнь» победил проект Евгении Кондратюк «Выездная детская паллиативная служба».

– Дети имеют право на счастливую жизнь независимо от того, каким сроком она ограничена, – поделилась со сцены Евгения Кондратюк, рассказывая о своём проекте. Награду ей вручила врач скорой помощи, ставшая в этом году врачом года, Малика Ким.

В номинации «Духовное наследие» лауреатами стали проекты  Тимура Халиуллина «Белгородский звон» и Виктора Нечаева «То голос родины моей звучит жалейкой звонкой». Проект Фатимы Денисовой и Ольги Ургант «Пойдём домой» выбран лучшим в номинации «Зелёная планета».

Проект Евгении Кондратюк «Выездная детская паллиативная служба» прошёл в финал «Гражданской инициативы», фото-1

Губернатор Евгений Савченко и руководитель проекта Юлий Гусман

В других номинациях победили проекты «Время быть сильным», «Харьковская слобода», «Организация волонтёрских акций, направленных на помощь ветеранам», «Чудесное превращение. Деревянные скульптуры», «Жизнь – отчизне, честь – никому», «Единая антикризисная служба» и «Создание клуба «Клиника» на базе корочанского ЦМИ».

Всего на региональный этап премии белгородцы подали порядка 70 заявок. Это социальные, политические и культурные проекты граждан, которые, по мнению организаторов премии, «помогают другим людям и меняют жизнь к лучшему». В конкурсе участвовали социальный фотопроект о детях с аутизмом «Иллюминатор», проект игровых площадок для детей с ограниченными возможностями «Река добра» и многие другие.

— О многих этих проектах знал, с некоторыми из них контактировал, — поделился впечатлениями после награждения победителей губернатор Евгений Савченко. — Это трогает сердце, идёт от души, от людей. Эти инициативы преображают жизнь и пространство вокруг. 

Всероссийский конкурс на соискание Национальной премии «Гражданская инициатива» ежегодно ищет новых людей, которые уже проявили себя в своем городе, районе, области или республике. 

— Это не шоу, не танцы, — подчеркнул на церемонии награждения руководитель проекта, режиссёр Юлий Гусман. — Главное, что земля ваша богата добрыми сердцами, хорошими делами, талантливыми людьми.

Победители регионального этапа будут участвовать во всероссийском конкурсе 20 декабря в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гражданская #инициатива #Белгород

Комментарии

live comments feed...