• Главная
  • В Белгородской области временное убежище попросили 24 украинца
17:51, 2 ноября 2016 г.

В Белгородской области временное убежище попросили 24 украинца

В миграционную службу Белгородской области с заявлением о предоставлении временного убежища в этом году обратились 24 украинца. Как заявил начальник управления по вопросам миграции УМВД по Белгородской области Роман Лактионов, поток беженцев стал меньше, пик прошёл. Количество вынужденных переселенцев сводится к нулю.

Так, если в 2014 году в Белгородскую область прибыли и попросили временное убежище 11 тысяч человек, то в 2015 году всего полторы тысячи человек. В 2016 году с такие заявления написали 24 человека.

— Нами была проведена масштабная работа по перераспределению людей не только по территории нашего региона, но и по всей стране. Сегодня у нас в пункте временного размещения находится один гражданин Украины, — добавила замначальника управления по вопросам миграции УМВД по Белгородской области Татьяна Фёдорова.

Кроме того, регион получил 3,8 миллиона рублей на понесённые ранее расходы на содержание иностранных граждан в пунктах временного размещения.

В управлении по вопросам миграции добавили, что численность официально зарегистрированных вынужденных переселенцев в Белгородской области составляет 595 человек. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #переселенцы #мигранты

Комментарии

live comments feed...