• Главная
  • Здание пожарной части за 17 миллионов рублей откроют в Белгородской области в декабре
17:18, 2 ноября 2016 г.

Здание пожарной части за 17 миллионов рублей откроют в Белгородской области в декабре

В посёлке Пятницкое Волоконовского района в конце декабря откроют новое здание пожарно-спасательной части, сообщил начальник регионального управления МЧС Сергей Потапов.

— Сейчас пожарные-спасатели располагаются в приспособленном помещении, которое находится в ведении сахарного завода и год его постройки, пожалуй, не вспомнит никто, — сказал Сергей Потапов. — Это помещение находится в неудовлетворительном состоянии, но в конце года личный состав справит новоселье.

Цена контракта на строительство нового здания в Волоконовском районе составила 17 миллионов рублей. Это строительство под ключ: с оборудованием, мебелью, пожарно-техническим вооружением. Туда также поставят новый пожарно-спасательный автомобиль и обмундирование для сотрудников.

Накануне в сёлах Ярское и Шараповка Новооскольского района после капремонта открыли два пожарных депо для добровольных команд. Также после капитального ремонта открыли пожарно-спасательную часть в Новом Осколе — здание не ремонтировалось 40 лет. 

— К сожалению, те помещения, которые имеются в оперативном управлении и собственности МЧС, длительное время не ремонтировались и не реконструировались, — добавил главный спасатель Белгородской области. — Мы провели ревизию и выстроили план работы: за последние пять лет отремонтировали около 20 объектов. 

Говоря о планах, Сергей Потапов сказал, что в следующем году планируется строительство нового здания пожарно-спасательной части в селе Скородном Губкинского района. Также будет завершён капремонт здания пожарной части в Шебекине. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #МЧС #пожарнаячасть #ремонт

Комментарии

live comments feed...