• Главная
  • Система-112 полностью покроет Белгородскую область в 2017 году
13:45, 2 ноября 2016 г.

Система-112 полностью покроет Белгородскую область в 2017 году

Единая система экстренного вызова «112» полностью покроет Белгородскую область в 2017 году. Сегодня система-112 функционирует в 19 муниципалитетах, не охваченными остались Грайворонский, Ровенькской и Чернянский районы.

Как отметил начальник регионального управления МЧС Сергей Потапов, всего из бюджета области на создание системы-112  выделено 137 миллионов рублей и все они почти освоены. Ещё 22 миллиона рублей поступили из федеральной казны в виде субсидии. Эти деньги потратили на оснащение оборудованием Центра обработки вызовов, который открыли в посёлке Северном в январе этого года.

— Пока что система экстренного вызова работает в режиме опытной эксплуатации. В 2017 году её введут в постоянную эксплуатацию, — отметил Потапов. — В Центральном Федеральном округе система-112 введена в постоянную эксплуатацию только в Курской и Калужской областях.  

Говоря о перспективах, Сергей Потапов рассказал, что ведомством рассматривается вопрос внедрения в систему-112 функции определения местонахождения человека по номеру телефона.

— Это поможет в особо опасных ситуациях, — подчеркнул главный спасатель региона. — Когда человек позвонил и потерял сознание, когда люди не знают, где они находятся или не успели назвать адрес. Система-112 поможет определить местоположение звонившего. 

Напомним, что Единая система экстренного вызова «112» объединяет службу пожарной охраны, службу реагирования в чрезвычайных ситуациях, полицию, скорую медицинскую помощь, аварийную службу газовой сети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #МЧС #система112

Комментарии

live comments feed...