Система-112 полностью покроет Белгородскую область в 2017 году

Единая система экстренного вызова «112» полностью покроет Белгородскую область в 2017 году. Сегодня система-112 функционирует в 19 муниципалитетах, не охваченными остались Грайворонский, Ровенькской и Чернянский районы.

Как отметил начальник регионального управления МЧС Сергей Потапов, всего из бюджета области на создание системы-112  выделено 137 миллионов рублей и все они почти освоены. Ещё 22 миллиона рублей поступили из федеральной казны в виде субсидии. Эти деньги потратили на оснащение оборудованием Центра обработки вызовов, который открыли в посёлке Северном в январе этого года.

— Пока что система экстренного вызова работает в режиме опытной эксплуатации. В 2017 году её введут в постоянную эксплуатацию, — отметил Потапов. — В Центральном Федеральном округе система-112 введена в постоянную эксплуатацию только в Курской и Калужской областях.  

Говоря о перспективах, Сергей Потапов рассказал, что ведомством рассматривается вопрос внедрения в систему-112 функции определения местонахождения человека по номеру телефона.

— Это поможет в особо опасных ситуациях, — подчеркнул главный спасатель региона. — Когда человек позвонил и потерял сознание, когда люди не знают, где они находятся или не успели назвать адрес. Система-112 поможет определить местоположение звонившего. 

Напомним, что Единая система экстренного вызова «112» объединяет службу пожарной охраны, службу реагирования в чрезвычайных ситуациях, полицию, скорую медицинскую помощь, аварийную службу газовой сети.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов