Битва в Белгороде. Удушающий от Монсона и молниеносный нокаут Стояна

В субботу, 22 октября, в Белгороде прошёл международный бойцовский турнир Industrials. Battle in Belgorod. Зрители увидели девять захватывающих поединков, пять из которых по правилам смешанных единоборств и четыре по правилам тайского бокса. Несмотря на холодную осеннюю погоду, в зале было по-настоящему жарко от накала страстей.

Открыли большой вечер боевых единоборств поединки в рамках Гран-при: два полуфинальных боя и финал за звание сильнейшего. Первой парой на ринге встретились Заур Исаев из белгородского клуба «Айсберг-Гладиатор» и Замин Мурадзаде из Азербайджана. Поединок длился три минуты. Дебютное выступление на профессиональном уровне Заур Исаев начал с победы техническим нокаутом.

Во втором полуфинале сразились Юрик Смоян из подмосковного спортивного клуба Golden team и Виталий Стоян из Одессы. С первых секунд боя Смоян уверенными действиями на ринге показал, что именно он будет доминировать. Он уверенно вёл себя в стойке, а затем перевёл соперника в партер: бой завершился досрочно техническим нокаутом. 

Интересным получился и женский бой с участием Лилии «Амазонки» Аминевой из Уфы и Виктории «Рыжей Бестии» Шаховой из Курска. Ещё во время взвешивания между девушками вспыхнула искра, и стало понятно, что поединок сложится непросто. 

Виктория Шахова занимается борьбой около года и уже успела стать чемпионкой Курской области по панкратиону. В Белгороде случился её первый профессиональный бой в смешанных единоборствах. Её соперница — финалистка Кубка мира по кикбоксингу из команды Gladiator Fight Team Belgorod Лилия Аминева, проиграла свой последний бой в смешанных единоборствах и была очень сконцентрирована. 

Девушки без разведки начали поединок. Курянка остановила наскок «Амазонки», перевела борьбу в партер и нанесла огромное количество мощных ударов по лицу. Схватка завершилась досрочно. Шахова ликовала, а вот слёзы на глазах Лилии Аминевой ознаменовали сильное расстройство по поводу потери титула победительницы. 

— Честно говоря я волновалась, — призналась Виктория Шахова после боя. — В начале немного даже было тяжело дышать, но потом я стала слушать тренера, «вылезла» и довела дело до конца.  

После этого состоялись три боя по правилам «евротая». Накануне турнира в файт-карде произошли изменения. В весовой категории до 67 килограммов вместо белгородца Артёма Яценко заявили Арсалана Али Магомедова. Замену бойца организаторы объяснили тем, что оппонент Яценко Андрей Потапов из Благовещенска не уложился в лимит весовой категории, и Артём снялся с турнира. В итоге на ринге сошлись Потапов и Магомедов. Противоборство в этой паре длилось все три раунда и завершилось победой Потапова по очкам.

 — Я второй раз и в Белгороде и второй раз вижу полные трибуны, и только позитивные эмоции, — сказал Андрей Потапов. — Жаль, что такие турниры проходят не часто. Я благодарен организаторам за приглашение.

IMG_0176

В весовой категории до 65 килограммов борьбу вели Альберт Амирджанян из Москвы и украинец Владислав Ермак. Победителя в этой паре определили только после экстра-раунда: Ермак оказался сильнее по очкам.

— Бой был очень тяжёлый, соперник хорошо подготовился, — отметил Владислав Ермак. — Спасибо всем, кто верил в меня и поддерживал. Не всё сегодня получилось на ринге, были недоработки, пропускал удары.

В весе до 86 килограммов сошлись дебютанты профессиональных боёв белгородец Алексей Шопин и Павел Тимошин из Санкт-Петербурга. Это был очень ровный, упорный поединок. Бойцы провели все три раунда, и победа по очкам досталась Шопину.

Продолжением вечера стал финал Гран-при. На помост вышли победители полуфиналов Заур Исаев и Юрик Смоян. Бой получился зрелищным и достойным профессионального ринга. Судьи не смогли определить победителя и назначили экстра-раунд. В итоге победу одержал Исаев.

— Победа досталась тяжело, — признался победитель Гран-при Заур Исаев. — Спасибо Юрику за очень хорошее начало профессиональной карьеры. Ему было тоже тяжело, устал, но смог на характере вытянуть бой. Я доволен результатом, спасибо всем.

Своими впечатлениями от поединка поделился и Юрик Смоян.

— Спасибо организаторам за турнир. Очень тяжело  достался поединок, но я обещаю, что буду работать и дальше. С удовольствием проведу бой-реванш с Зауром, — сказал боец.

IMG_0508

Главным противостоянием турнира Industrials. Battle in Belgorod стала встреча именитого бойца MMA Джеффа «Снеговика» Монсона и бывшего рингового комментатора профессиональных боёв харьковчанина Алекса Кардо.

Несмотря на эпатажный выход, на ринге Кардо смотрелся менее убедительно. Начав бой с мощных атак, он старался пробить защиту Монсона, однако опытный американец уходил из-под ударов. С самого начала Монсон попытался перевести поединок в партер и повести бой в своей излюбленной манере. Всё решилось во втором раунде. Монсон уходил в сторону, сохранял дистанцию и не поддавался на провокации, но при первом же удобном случае он повалил Кардо на ринг и провёл ему удушающий приём. Легенда ММА одержал победу техническим нокаутом.

— Очень устал, но понимал, что не надо тешить соперника надеждой и надо заканчивать его, — сказал Джефф Монсон после победы над Алексом Кардо. — Я никогда не говорю плохо о своих соперниках, я привык всё решать на ринге.

Алекс Кардо в свою очередь заявил о готовности проведения реванша с Монсоном.

Завершением битвы в Белгороде стал супербой чемпиона мира по муай тай белгородца Алексея «Гладиатора» Стояна и серебряного призёра первенства мира по кикбоксингу, чемпиона Москвы по тайскому боксу Хабиба Ибрагимова.

Забегая вперёд отметим, что схватка длилась всего 57 секунд.  Ибрагимов  не смог удержать молниеносной атаки Стояна и дважды оказался в нокдауне. Судья, отсчитав положенные секунды, дал продолжить поединок, но настоящей борьбы не получилось. Белгородский «Гладиатор» устроил настоящий штурм и бой остановили: ещё одна победа техническим нокаутом.

Победитель супербоя по тайскому боксу Алексей Стоян призвал всех заниматься спортом и поблагодарил всех тех, кто выступает против единоборств.

— Все кто был против — вы нас закаляете и заставляете быть лучше, — заявил Стоян. — Смотрите внимательнее за нами за рубежом. 

IMG_1007

Белгород спорт единоборства ММА тайскийбокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
В минувшую пятницу, 21 сентября, белгородский футбольный клуб «Салют» провёл на своём поле матч с «Химиком» из Новомосковска. Поединок проходил в рамках 10-го тура первенства ПФЛ среди команд зоны «Центр» и завершился победой хозяев поля со счётом 2:0. Начало игры выдалось неспешным и богатым на ошибки с обеих сторон, опасных моментов практически не было. Только лишь после получаса игры хозяева поля стали прессинговать и смогли открыть счёт. На 32-й минуте...
Общество
В Старом Осколе врачи городской больницы № 1 забыли в теле пациентки осколок медицинской иглы. По факту случившегося Следственный комитет проводит проверку. По предварительным данным, в ноябре 2012 года 32-летней жительнице Старого Оскола в местной больнице была сделала операция кесарева сечения, после чего в течении семи лет женщина испытывала боли и дискомфорт в области спины. В 2018 году во время обследования у оскольчанки в области малого таза обнаружи...
Культура
В белгородской филармонии прошёл третий молодёжный фестиваль «Этажи». В этом году хедлайнером события стал московский композитор Кирилл Рихтер, который написал саундтрек к фильму «Черновик» и музыкальную тему мундиаля для телеканала Fox Sports. — В мире давно поняли, а в Белгороде может даже первее, чем в Москве, что смешение академического искусства с современным — это то, чем живет весь остальной мир. Всеобщая эклектика и постмодернизм уже давно стали на...
Фото
В Белгороде в ресторане Sosnovka Loft 23 сентября состоится большой вечер профессионального бокса, организатором которого выступила промоутерская компания Figft famiiy boxing promotion. За сутки да начала турнира боксёры узнали свои весовые параметры и встретились лицом к лицу. Уже завтра им предстоит выяснить отношения на ринге. Figft famiiy boxing promotion — это команда амбициозных людей, желающих сделать профессиональный бокс в Белгороде популярнее. По...
Общество
Блогер и урбанист Илья Варламов обратился к мэру Белгорода Константину Полежаеву с просьбой сохранить городской электротранспорт. Ранее мэр представил свою программу на заседании горсовета, в которой говорилось о том, что троллейбусы необходимо убрать из города. Полежаев заявил, что «оборудование изношено, и вложения же здесь не окупятся и лягут на себестоимость проезда». В частности говорилось о том, что на реконструкцию транспортной сети необходимо 4 млр...
Общество
В Белгороде с понедельника начнётся ремонт улицы Победы на участке от проспекта Богдана Хмельницкого до театрального проезда. Работы на 450 метрах планируют завершить к середине октября. В мэрии сообщили, что планируется не только заасфальтировать дорогу, но и обустроить дополнительные парковочные карманы, приподнять пешеходный переход к школе № 4, проложить к нему тротуарные дорожки и разместить лежачие полицейские. На время работ парковаться на ремонтиру...
Происшествия
В Старом Осколв полицию обратились сотрудники управления «Зеленстрой». Они сообщили, что в ночь с 16 на 17 сентября у памятника «Скорбящей матери» в центре города неизвестные сожгли венки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа старооскольского УМВД. Полицейские обнаружили, что территория мемориала уже убрана, что затрудняет работу по установлению обстоятельств произошедшего. По факту сообщения о повреждении венков у мемориала проводи...
Криминал
В Белгородской области в связи с совершением преступления сотрудники полиции разыскивают автомобиль Ford Kuga белого цвета, государственный регистрационный номер О093СУ 31 RUS, 2015 года выпуска. Просьба ко всем, кто располагает сведениями о местонахождении автомобиля или обладает информацией, которая может помочь в его поиске, незамедлительно сообщить по телефонам: 8 (4722) 54-90-60, 31-10-28 или 02. Анонимность гарантируется.
Культура
На пресс-конференции фестиваля «Этажи» дирижёр оркестра русских народных инструментов Евгений Алешников рассказал, почему Noize MC не отказался от выступления на «Нашествии». Ранее несколько российских рок-групп отказались от участия из-за пропаганды войны на фестивале. — Noize MC стоял перед непростой дилеммой: с одной стороны, он вместе с некоторыми группами относится [к фестивалю] соответствующим образом, с другой стороны, он имел обязательство перед на...