Битва в Белгороде. Удушающий от Монсона и молниеносный нокаут Стояна

В субботу, 22 октября, в Белгороде прошёл международный бойцовский турнир Industrials. Battle in Belgorod. Зрители увидели девять захватывающих поединков, пять из которых по правилам смешанных единоборств и четыре по правилам тайского бокса. Несмотря на холодную осеннюю погоду, в зале было по-настоящему жарко от накала страстей.

Открыли большой вечер боевых единоборств поединки в рамках Гран-при: два полуфинальных боя и финал за звание сильнейшего. Первой парой на ринге встретились Заур Исаев из белгородского клуба «Айсберг-Гладиатор» и Замин Мурадзаде из Азербайджана. Поединок длился три минуты. Дебютное выступление на профессиональном уровне Заур Исаев начал с победы техническим нокаутом.

Во втором полуфинале сразились Юрик Смоян из подмосковного спортивного клуба Golden team и Виталий Стоян из Одессы. С первых секунд боя Смоян уверенными действиями на ринге показал, что именно он будет доминировать. Он уверенно вёл себя в стойке, а затем перевёл соперника в партер: бой завершился досрочно техническим нокаутом. 

Интересным получился и женский бой с участием Лилии «Амазонки» Аминевой из Уфы и Виктории «Рыжей Бестии» Шаховой из Курска. Ещё во время взвешивания между девушками вспыхнула искра, и стало понятно, что поединок сложится непросто. 

Виктория Шахова занимается борьбой около года и уже успела стать чемпионкой Курской области по панкратиону. В Белгороде случился её первый профессиональный бой в смешанных единоборствах. Её соперница — финалистка Кубка мира по кикбоксингу из команды Gladiator Fight Team Belgorod Лилия Аминева, проиграла свой последний бой в смешанных единоборствах и была очень сконцентрирована. 

Девушки без разведки начали поединок. Курянка остановила наскок «Амазонки», перевела борьбу в партер и нанесла огромное количество мощных ударов по лицу. Схватка завершилась досрочно. Шахова ликовала, а вот слёзы на глазах Лилии Аминевой ознаменовали сильное расстройство по поводу потери титула победительницы. 

— Честно говоря я волновалась, — призналась Виктория Шахова после боя. — В начале немного даже было тяжело дышать, но потом я стала слушать тренера, «вылезла» и довела дело до конца.  

После этого состоялись три боя по правилам «евротая». Накануне турнира в файт-карде произошли изменения. В весовой категории до 67 килограммов вместо белгородца Артёма Яценко заявили Арсалана Али Магомедова. Замену бойца организаторы объяснили тем, что оппонент Яценко Андрей Потапов из Благовещенска не уложился в лимит весовой категории, и Артём снялся с турнира. В итоге на ринге сошлись Потапов и Магомедов. Противоборство в этой паре длилось все три раунда и завершилось победой Потапова по очкам.

 — Я второй раз и в Белгороде и второй раз вижу полные трибуны, и только позитивные эмоции, — сказал Андрей Потапов. — Жаль, что такие турниры проходят не часто. Я благодарен организаторам за приглашение.

IMG_0176

В весовой категории до 65 килограммов борьбу вели Альберт Амирджанян из Москвы и украинец Владислав Ермак. Победителя в этой паре определили только после экстра-раунда: Ермак оказался сильнее по очкам.

— Бой был очень тяжёлый, соперник хорошо подготовился, — отметил Владислав Ермак. — Спасибо всем, кто верил в меня и поддерживал. Не всё сегодня получилось на ринге, были недоработки, пропускал удары.

В весе до 86 килограммов сошлись дебютанты профессиональных боёв белгородец Алексей Шопин и Павел Тимошин из Санкт-Петербурга. Это был очень ровный, упорный поединок. Бойцы провели все три раунда, и победа по очкам досталась Шопину.

Продолжением вечера стал финал Гран-при. На помост вышли победители полуфиналов Заур Исаев и Юрик Смоян. Бой получился зрелищным и достойным профессионального ринга. Судьи не смогли определить победителя и назначили экстра-раунд. В итоге победу одержал Исаев.

— Победа досталась тяжело, — признался победитель Гран-при Заур Исаев. — Спасибо Юрику за очень хорошее начало профессиональной карьеры. Ему было тоже тяжело, устал, но смог на характере вытянуть бой. Я доволен результатом, спасибо всем.

Своими впечатлениями от поединка поделился и Юрик Смоян.

— Спасибо организаторам за турнир. Очень тяжело  достался поединок, но я обещаю, что буду работать и дальше. С удовольствием проведу бой-реванш с Зауром, — сказал боец.

IMG_0508

Главным противостоянием турнира Industrials. Battle in Belgorod стала встреча именитого бойца MMA Джеффа «Снеговика» Монсона и бывшего рингового комментатора профессиональных боёв харьковчанина Алекса Кардо.

Несмотря на эпатажный выход, на ринге Кардо смотрелся менее убедительно. Начав бой с мощных атак, он старался пробить защиту Монсона, однако опытный американец уходил из-под ударов. С самого начала Монсон попытался перевести поединок в партер и повести бой в своей излюбленной манере. Всё решилось во втором раунде. Монсон уходил в сторону, сохранял дистанцию и не поддавался на провокации, но при первом же удобном случае он повалил Кардо на ринг и провёл ему удушающий приём. Легенда ММА одержал победу техническим нокаутом.

— Очень устал, но понимал, что не надо тешить соперника надеждой и надо заканчивать его, — сказал Джефф Монсон после победы над Алексом Кардо. — Я никогда не говорю плохо о своих соперниках, я привык всё решать на ринге.

Алекс Кардо в свою очередь заявил о готовности проведения реванша с Монсоном.

Завершением битвы в Белгороде стал супербой чемпиона мира по муай тай белгородца Алексея «Гладиатора» Стояна и серебряного призёра первенства мира по кикбоксингу, чемпиона Москвы по тайскому боксу Хабиба Ибрагимова.

Забегая вперёд отметим, что схватка длилась всего 57 секунд.  Ибрагимов  не смог удержать молниеносной атаки Стояна и дважды оказался в нокдауне. Судья, отсчитав положенные секунды, дал продолжить поединок, но настоящей борьбы не получилось. Белгородский «Гладиатор» устроил настоящий штурм и бой остановили: ещё одна победа техническим нокаутом.

Победитель супербоя по тайскому боксу Алексей Стоян призвал всех заниматься спортом и поблагодарил всех тех, кто выступает против единоборств.

— Все кто был против — вы нас закаляете и заставляете быть лучше, — заявил Стоян. — Смотрите внимательнее за нами за рубежом. 

IMG_1007

Белгород спорт единоборства ММА тайскийбокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

ДТП
20-летний водитель за рулём «двенадцатой» разогнался по улице Сумской, не справился с управлением и вылетел на тротуар. Об этом сообщили в областном УМВД. Вылетев с дороги, ВАЗ сбил женщину на тротуаре. Детали пока за кадром, однако точно известно, что пострадавшую увезли в реанимацию в карете скорой помощи.
конфликт
О результатах проверки сообщили в региональном управлении МВД. Напомним, конфликт между участниками импровизированного застолья на рынке возник вечером в субботу, 8 августа. В сеть выложили видео. Полицейские нашли участников потасовки. Оказалось, что отношения выясняли двоюродные братья. Их опросили в отделе полиции. Оказалось, что они поссорились по каким-то своим личным причинам. 26-летний мужчина точным ударом отправил в нокдаун своего 29-летнего оппон...
ковид
Сегодня стало известно о том, что в госпитале для ветеранов войн началась волна заражений CoViD-19. Так как по сети разошлись самые разные слухи – в областном Департаменте здравоохранения решили прояснить ситуацию. По сообщениям чиновников, подтверждённый диагноз «коронавирусная инфекция» есть у 11 сотрудников госпиталя – трёх врачей, четверых средних, и четверых младших медработников. Семеро из них болеют бессимптомно и изолировались по домам. Оставшихся...
пожар
В посёлке Ивня чуть не произошла трагедия, которую удалось предотвратить трём храбрым мужчинам. Как сообщает «Бел.Ру», 10 августа от одного из домов на улице Рассветная внезапно повалил чёрный дым. Заметив это, трое мужчин, снимающих жильё по соседству, позвонили в пожарную службу и бросились к горящему дому. Там они поняли, что огонь уже полыхает в кухне и коридоре. При этом за запертой дверью слышался плач ребёнка. Чтобы попасть внутрь, Иван Узун и Влади...
долги
В Белгороде владелец магазина шуб оказался злостным неплательщиком налогов. Несколько лет он уклонялся от выплат, и игнорировал все требования приставов. Об этом сообщили в областном УФССП. Собственник магазина меховых изделий не платил ни аренду, ни налоги – пока за него всерьёз не взялись судебные приставы. У предпринимателя накопилось аж 1,7 млн рублей долга. Поначалу ему удавалось избегать неприятных разговоров. Он не обратил внимания на возможность до...
видео
Сегодня многие жители областного центра опоздали на работу. С вечера вчерашнего дня часть улицы Костюкова со стороны Щорса заблокировали для проезда: там проводятся строительно-ремонтные работы. Их окончание планируется 16 августа. Часть пассажиров автобусов № 2, 8, 10, 20, 23, 26, 29, 34, 34а, 35, 41, 47, 127, 202 оказалась неготовой к изменению маршрута движения. Стоило автобусу № 8 проехать мимо поворота на Костюкова, как в салоне поднялся шум: куда мы...
образование
Многих в Белгороде, да и в целом по стране, беспокоит вопрос о стоимости дистанционного обучения. Казалось бы – дети дома, преподаватели дома, учреждения не работают, всё через интернет. Да и организовано всё было не на лучшем уровне, по сути ученики просто выполняли домашние задания в течение трёх месяцев. Значит, должно быть дешевле! Как бы не так. «Бел.Ру» задали этот животрепещущий вопрос правительству Белгородской области. Чиновники заявили, что раз в...
память
Мемориал погибшим советским воинам в Великой Отечественной войне в селе Айдар обновлён на средства фонда «Поколение» Андрея Скоча. Памятник установлен на месте братской могиле, где похоронены освободители села, а рядом на каменных плитах – имена односельчан, погибших на различных фронтах.Двухметровая скульптура воина была установлена в 1957 году, здесь проходили митинги, возлагались цветы. В последние годы в День Победы сюда приходит колонна бессмертного п...
убийство
В Вейделевском районе произошло громкое убийство. Мужчина, решив что его соседка как-то замешана в исчезновении любимого им кота, застрелил её из охотничьего ружья. Об этом сообщили в областном Следственном комитете. Изрядно подвыпив, 71-летний житель хутора Новорослов взял охотничье ружьё и вломился в дом к своей 54-летней соседке. Он выстрелил ей в грудь, от чего женщина скончалась на месте. Причиной стал кот – животное пропало, и пенсионер счёл, что к э...