Битва в Белгороде. Удушающий от Монсона и молниеносный нокаут Стояна

В субботу, 22 октября, в Белгороде прошёл международный бойцовский турнир Industrials. Battle in Belgorod. Зрители увидели девять захватывающих поединков, пять из которых по правилам смешанных единоборств и четыре по правилам тайского бокса. Несмотря на холодную осеннюю погоду, в зале было по-настоящему жарко от накала страстей.

Открыли большой вечер боевых единоборств поединки в рамках Гран-при: два полуфинальных боя и финал за звание сильнейшего. Первой парой на ринге встретились Заур Исаев из белгородского клуба «Айсберг-Гладиатор» и Замин Мурадзаде из Азербайджана. Поединок длился три минуты. Дебютное выступление на профессиональном уровне Заур Исаев начал с победы техническим нокаутом.

Во втором полуфинале сразились Юрик Смоян из подмосковного спортивного клуба Golden team и Виталий Стоян из Одессы. С первых секунд боя Смоян уверенными действиями на ринге показал, что именно он будет доминировать. Он уверенно вёл себя в стойке, а затем перевёл соперника в партер: бой завершился досрочно техническим нокаутом. 

Интересным получился и женский бой с участием Лилии «Амазонки» Аминевой из Уфы и Виктории «Рыжей Бестии» Шаховой из Курска. Ещё во время взвешивания между девушками вспыхнула искра, и стало понятно, что поединок сложится непросто. 

Виктория Шахова занимается борьбой около года и уже успела стать чемпионкой Курской области по панкратиону. В Белгороде случился её первый профессиональный бой в смешанных единоборствах. Её соперница — финалистка Кубка мира по кикбоксингу из команды Gladiator Fight Team Belgorod Лилия Аминева, проиграла свой последний бой в смешанных единоборствах и была очень сконцентрирована. 

Девушки без разведки начали поединок. Курянка остановила наскок «Амазонки», перевела борьбу в партер и нанесла огромное количество мощных ударов по лицу. Схватка завершилась досрочно. Шахова ликовала, а вот слёзы на глазах Лилии Аминевой ознаменовали сильное расстройство по поводу потери титула победительницы. 

— Честно говоря я волновалась, — призналась Виктория Шахова после боя. — В начале немного даже было тяжело дышать, но потом я стала слушать тренера, «вылезла» и довела дело до конца.  

После этого состоялись три боя по правилам «евротая». Накануне турнира в файт-карде произошли изменения. В весовой категории до 67 килограммов вместо белгородца Артёма Яценко заявили Арсалана Али Магомедова. Замену бойца организаторы объяснили тем, что оппонент Яценко Андрей Потапов из Благовещенска не уложился в лимит весовой категории, и Артём снялся с турнира. В итоге на ринге сошлись Потапов и Магомедов. Противоборство в этой паре длилось все три раунда и завершилось победой Потапова по очкам.

 — Я второй раз и в Белгороде и второй раз вижу полные трибуны, и только позитивные эмоции, — сказал Андрей Потапов. — Жаль, что такие турниры проходят не часто. Я благодарен организаторам за приглашение.

IMG_0176

В весовой категории до 65 килограммов борьбу вели Альберт Амирджанян из Москвы и украинец Владислав Ермак. Победителя в этой паре определили только после экстра-раунда: Ермак оказался сильнее по очкам.

— Бой был очень тяжёлый, соперник хорошо подготовился, — отметил Владислав Ермак. — Спасибо всем, кто верил в меня и поддерживал. Не всё сегодня получилось на ринге, были недоработки, пропускал удары.

В весе до 86 килограммов сошлись дебютанты профессиональных боёв белгородец Алексей Шопин и Павел Тимошин из Санкт-Петербурга. Это был очень ровный, упорный поединок. Бойцы провели все три раунда, и победа по очкам досталась Шопину.

Продолжением вечера стал финал Гран-при. На помост вышли победители полуфиналов Заур Исаев и Юрик Смоян. Бой получился зрелищным и достойным профессионального ринга. Судьи не смогли определить победителя и назначили экстра-раунд. В итоге победу одержал Исаев.

— Победа досталась тяжело, — признался победитель Гран-при Заур Исаев. — Спасибо Юрику за очень хорошее начало профессиональной карьеры. Ему было тоже тяжело, устал, но смог на характере вытянуть бой. Я доволен результатом, спасибо всем.

Своими впечатлениями от поединка поделился и Юрик Смоян.

— Спасибо организаторам за турнир. Очень тяжело  достался поединок, но я обещаю, что буду работать и дальше. С удовольствием проведу бой-реванш с Зауром, — сказал боец.

IMG_0508

Главным противостоянием турнира Industrials. Battle in Belgorod стала встреча именитого бойца MMA Джеффа «Снеговика» Монсона и бывшего рингового комментатора профессиональных боёв харьковчанина Алекса Кардо.

Несмотря на эпатажный выход, на ринге Кардо смотрелся менее убедительно. Начав бой с мощных атак, он старался пробить защиту Монсона, однако опытный американец уходил из-под ударов. С самого начала Монсон попытался перевести поединок в партер и повести бой в своей излюбленной манере. Всё решилось во втором раунде. Монсон уходил в сторону, сохранял дистанцию и не поддавался на провокации, но при первом же удобном случае он повалил Кардо на ринг и провёл ему удушающий приём. Легенда ММА одержал победу техническим нокаутом.

— Очень устал, но понимал, что не надо тешить соперника надеждой и надо заканчивать его, — сказал Джефф Монсон после победы над Алексом Кардо. — Я никогда не говорю плохо о своих соперниках, я привык всё решать на ринге.

Алекс Кардо в свою очередь заявил о готовности проведения реванша с Монсоном.

Завершением битвы в Белгороде стал супербой чемпиона мира по муай тай белгородца Алексея «Гладиатора» Стояна и серебряного призёра первенства мира по кикбоксингу, чемпиона Москвы по тайскому боксу Хабиба Ибрагимова.

Забегая вперёд отметим, что схватка длилась всего 57 секунд.  Ибрагимов  не смог удержать молниеносной атаки Стояна и дважды оказался в нокдауне. Судья, отсчитав положенные секунды, дал продолжить поединок, но настоящей борьбы не получилось. Белгородский «Гладиатор» устроил настоящий штурм и бой остановили: ещё одна победа техническим нокаутом.

Победитель супербоя по тайскому боксу Алексей Стоян призвал всех заниматься спортом и поблагодарил всех тех, кто выступает против единоборств.

— Все кто был против — вы нас закаляете и заставляете быть лучше, — заявил Стоян. — Смотрите внимательнее за нами за рубежом. 

IMG_1007

Белгород спорт единоборства ММА тайскийбокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

безопасность
В Грайворонском районе сотрудники ГИБДД поместили на специализированную стоянку неисправный школьный автобус. Как сообщили в Госавтоинспекции, полицейские остановили школьный автобус, который двигался без пассажиров. При проверке выяснилось, что в транспортном средстве неисправна тормозная система. Также водитель нарушил правила пользования тахографом. В отношении водителя составили административные протоколы по статьям 12.5 и 11.23 КоАП РФ. Административн...
праздник
Сегодня утром ретро-состав, организованный ЮВЖД, отправился с первой станции своего маршрута – Прохоровки и прибыл в Белгород. Состав поезда Победы ведёт действующий паровоз военного времени, четыре вагона-теплушки, вагон-музей боевой славы и две платформы с образцами военной техники периода Великой Отечественной войны. Как сказал начальник ЮВЖД Сергей Задорин, состав поезда на 90% приближён к временам ВОВ. Так, паровоз серии Эм, был выпущен в 1931 году на...
Город
Мэр Белгорода Юрий Галдун опубликовал на своей странице «ВКонтакте» пост, в котором объясняется перед горожанами по поводу побелки бордюров вдоль дорог. Напомним, в марте, избравшись на пост главы города, Юрий Галдун пообещал, что в эстетических и экономических целях отменит ежегодную покраску бордюров вдоль дорог и тротуаров. Однако всю минувшую неделю в центре Белгорода работники коммунальных служб, как и в предыдущие годы, красили городские поребрики в...
транспорт
В понедельник, 22 апреля, в Белгороде из-за двух ДТП на Харьковской горе, образовался автомобильный коллапс. Движение по улице Щорса в сторону центра города встало в утренний час пик. Как сообщили Go31 в региональном управлении МВД, в 8 часов утра на кольцевой развязке Щорса-Костюкова водитель автомобиля «Сузуки» не предоставил преимущество движущемуся по кольцу троллейбусу. Около 9 часов утра по этой же ветке ехал другой троллейбус. Водитель попытался объ...
наркотики
Белгородский районный суд арестовал двух сотрудников ОМВД,  занимавшихся закладками наркотиков. По версии следствия, оперуполномоченные с целью искусственного повышения количества раскрытых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, организовали сбыт запрещённых веществ через тайники-закладки. Для этого полицейские вступили в сговор с потребителем наркотиков, который сделал закладку, нашёл покупателя, о чём сообщил сотрудникам. По факту сбыта нар...
пьяные водители
В Белгороде в субботу, 20 апреля, 30-летний водитель «Инфинити», находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в витрину  торгового центра «Славянский» после чего покинул место ДТП и  в районе Соборной площади врезался в барьерное ограждение. Как сообщили Go31 в региональном управлении МВД,  в результате ДТП автомобиль получил механические повреждения. Водитель не пострадал. В отношении автомобилиста составили два административных протокола: по час...
дтп
В воскресенье, 21 апреля, в Старом Осколе 44-летний водитель «Ниссана Теана», двигаясь по улице Мирной, не предоставил преимущество автомобилю «ВАЗ-21093» под управлением 23-летнего водителя. В результате ДТП пострадала несовершеннолетняя пассажирка ВАЗа. Девочку доставили в больницу.
Пожар
21 апреля в 20.05 дежурные диспетчеры получили сообщение о пожаре в гараже на улице Энергомашевской в Белгороде. На месте выяснилось, что сгорели гараж, летняя кухня и баня. К ликвидации пожара привлекались 15 человек и 5 единиц техники. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, в пожаре никто не пострадал. В соцсетях сообщают, что пожар возник в домовладении судьи Белгородского областного суда Михаила Овсянникова, однако в ведомстве эту ин...
Спорт
В воскресенье в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной олимпийские чемпионы провели мастер-класс по спортивной гимнастике для белгородских детей. В Белгород приехала сама Светлана Хоркина, Алексей Немов, Николай Крюков, Елена Шевченко и Елена Замолодчикова. Мастер-класс проводился для 200 юных спортивных гимнастов от 3 лет и старше. Все они занимаются гимнастикой в школе имени Бориса Пилкина, тренера Светланы Хоркиной. Дети смогли не только получить...