Битва в Белгороде. Удушающий от Монсона и молниеносный нокаут Стояна

В субботу, 22 октября, в Белгороде прошёл международный бойцовский турнир Industrials. Battle in Belgorod. Зрители увидели девять захватывающих поединков, пять из которых по правилам смешанных единоборств и четыре по правилам тайского бокса. Несмотря на холодную осеннюю погоду, в зале было по-настоящему жарко от накала страстей.

Открыли большой вечер боевых единоборств поединки в рамках Гран-при: два полуфинальных боя и финал за звание сильнейшего. Первой парой на ринге встретились Заур Исаев из белгородского клуба «Айсберг-Гладиатор» и Замин Мурадзаде из Азербайджана. Поединок длился три минуты. Дебютное выступление на профессиональном уровне Заур Исаев начал с победы техническим нокаутом.

Во втором полуфинале сразились Юрик Смоян из подмосковного спортивного клуба Golden team и Виталий Стоян из Одессы. С первых секунд боя Смоян уверенными действиями на ринге показал, что именно он будет доминировать. Он уверенно вёл себя в стойке, а затем перевёл соперника в партер: бой завершился досрочно техническим нокаутом. 

Интересным получился и женский бой с участием Лилии «Амазонки» Аминевой из Уфы и Виктории «Рыжей Бестии» Шаховой из Курска. Ещё во время взвешивания между девушками вспыхнула искра, и стало понятно, что поединок сложится непросто. 

Виктория Шахова занимается борьбой около года и уже успела стать чемпионкой Курской области по панкратиону. В Белгороде случился её первый профессиональный бой в смешанных единоборствах. Её соперница — финалистка Кубка мира по кикбоксингу из команды Gladiator Fight Team Belgorod Лилия Аминева, проиграла свой последний бой в смешанных единоборствах и была очень сконцентрирована. 

Девушки без разведки начали поединок. Курянка остановила наскок «Амазонки», перевела борьбу в партер и нанесла огромное количество мощных ударов по лицу. Схватка завершилась досрочно. Шахова ликовала, а вот слёзы на глазах Лилии Аминевой ознаменовали сильное расстройство по поводу потери титула победительницы. 

— Честно говоря я волновалась, — призналась Виктория Шахова после боя. — В начале немного даже было тяжело дышать, но потом я стала слушать тренера, «вылезла» и довела дело до конца.  

После этого состоялись три боя по правилам «евротая». Накануне турнира в файт-карде произошли изменения. В весовой категории до 67 килограммов вместо белгородца Артёма Яценко заявили Арсалана Али Магомедова. Замену бойца организаторы объяснили тем, что оппонент Яценко Андрей Потапов из Благовещенска не уложился в лимит весовой категории, и Артём снялся с турнира. В итоге на ринге сошлись Потапов и Магомедов. Противоборство в этой паре длилось все три раунда и завершилось победой Потапова по очкам.

 — Я второй раз и в Белгороде и второй раз вижу полные трибуны, и только позитивные эмоции, — сказал Андрей Потапов. — Жаль, что такие турниры проходят не часто. Я благодарен организаторам за приглашение.

IMG_0176

В весовой категории до 65 килограммов борьбу вели Альберт Амирджанян из Москвы и украинец Владислав Ермак. Победителя в этой паре определили только после экстра-раунда: Ермак оказался сильнее по очкам.

— Бой был очень тяжёлый, соперник хорошо подготовился, — отметил Владислав Ермак. — Спасибо всем, кто верил в меня и поддерживал. Не всё сегодня получилось на ринге, были недоработки, пропускал удары.

В весе до 86 килограммов сошлись дебютанты профессиональных боёв белгородец Алексей Шопин и Павел Тимошин из Санкт-Петербурга. Это был очень ровный, упорный поединок. Бойцы провели все три раунда, и победа по очкам досталась Шопину.

Продолжением вечера стал финал Гран-при. На помост вышли победители полуфиналов Заур Исаев и Юрик Смоян. Бой получился зрелищным и достойным профессионального ринга. Судьи не смогли определить победителя и назначили экстра-раунд. В итоге победу одержал Исаев.

— Победа досталась тяжело, — признался победитель Гран-при Заур Исаев. — Спасибо Юрику за очень хорошее начало профессиональной карьеры. Ему было тоже тяжело, устал, но смог на характере вытянуть бой. Я доволен результатом, спасибо всем.

Своими впечатлениями от поединка поделился и Юрик Смоян.

— Спасибо организаторам за турнир. Очень тяжело  достался поединок, но я обещаю, что буду работать и дальше. С удовольствием проведу бой-реванш с Зауром, — сказал боец.

IMG_0508

Главным противостоянием турнира Industrials. Battle in Belgorod стала встреча именитого бойца MMA Джеффа «Снеговика» Монсона и бывшего рингового комментатора профессиональных боёв харьковчанина Алекса Кардо.

Несмотря на эпатажный выход, на ринге Кардо смотрелся менее убедительно. Начав бой с мощных атак, он старался пробить защиту Монсона, однако опытный американец уходил из-под ударов. С самого начала Монсон попытался перевести поединок в партер и повести бой в своей излюбленной манере. Всё решилось во втором раунде. Монсон уходил в сторону, сохранял дистанцию и не поддавался на провокации, но при первом же удобном случае он повалил Кардо на ринг и провёл ему удушающий приём. Легенда ММА одержал победу техническим нокаутом.

— Очень устал, но понимал, что не надо тешить соперника надеждой и надо заканчивать его, — сказал Джефф Монсон после победы над Алексом Кардо. — Я никогда не говорю плохо о своих соперниках, я привык всё решать на ринге.

Алекс Кардо в свою очередь заявил о готовности проведения реванша с Монсоном.

Завершением битвы в Белгороде стал супербой чемпиона мира по муай тай белгородца Алексея «Гладиатора» Стояна и серебряного призёра первенства мира по кикбоксингу, чемпиона Москвы по тайскому боксу Хабиба Ибрагимова.

Забегая вперёд отметим, что схватка длилась всего 57 секунд.  Ибрагимов  не смог удержать молниеносной атаки Стояна и дважды оказался в нокдауне. Судья, отсчитав положенные секунды, дал продолжить поединок, но настоящей борьбы не получилось. Белгородский «Гладиатор» устроил настоящий штурм и бой остановили: ещё одна победа техническим нокаутом.

Победитель супербоя по тайскому боксу Алексей Стоян призвал всех заниматься спортом и поблагодарил всех тех, кто выступает против единоборств.

— Все кто был против — вы нас закаляете и заставляете быть лучше, — заявил Стоян. — Смотрите внимательнее за нами за рубежом. 

IMG_1007

Белгород спорт единоборства ММА тайскийбокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Гражданское общество
Начальник департамента городского хозяйства администрации Белгорода Александр Немыкин рассказал об изменениях, которые внесли в проект новых правил благоустройства после публичных слушаний. Он сообщил, что чиновники учли все замечания и решили сократить территорию, прилегающую к многоквартирным домам до 5 метров. А также они оставили в списке работ по наведению порядка жильцами на этих территориях лишь уборку мусора, полив деревьев и покос травы. Обрезку д...
новости компаний
Компании договорились совместно работать над технологическими проектами в сфере ЖКХ на федеральном уровне. Соглашение подписали основатель «ГИТ» Грант Агасьян, член совета директоров «МегаФона» Анна Серебряникова, генеральный директор NETBYNET Андрей Батанов и генеральный директор «Кометрика» Дмитрий Петров. Как сообщает пресс-служба ПАО «МегаФон», основными направлениями сотрудничества станут совместные инвестиции в наиболее важные технологические проекты...
Вечер встречи выпускников
Не важно, сколько лет прошло, всегда хочется помнить, как хорошо было в школьные годы. Превратить вечер встречи в запоминающийся праздник предлагает ресторан «Белогорье». Специальное предложение для гостей - от 1500 рублей на человека, развлекательная шоу-программа, изысканная кухня, прекрасный сервис, тёплые воспоминания о школьных годах, компания друзей и самое яркая диско-программа 90-х – всё это сделает этот вечер по-настоящему незабываемым и оставит п...
Политика
Мэр Белгорода Константин Полежаев может оставить свою должность и перейти в областное правительство, сообщает «Ъ-Черноземье». К такому решению градоначальника подтолкнули личные обстоятельства, поясняет высокопоставленный источник в региональной власти издания.  Есть неподтверждённая информация, что с должности мэра Полежаев уйдёт 22 января. На сайте администрации Белгорода опубликовали информацию об уходе Константина Полежаева с должности мэра в связи с п...
новости компаний
Как сообщает пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», к предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га территории охранных зон линий электропередачи. Ремонт оборудования запланирован на 158 подстанциях 35-110 кВ, в их числе ПС «Южная», питающая район Харьковской горы в Белгороде,...
Добрые дела
В канун Нового года разуменские чиновники, ошибочно поздравив, забрали подарок у 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Лидии Новосельцевой. Спустя две недели после реакции в соцсетях они пришли к ней снова. Информация об этом появилась 12 января в сообществе «Чёрный и белый списки Разумного». Белгородка Леся Кравцова написала, что к её прабабушке с цветами и пакетом с подарками пришли глава поселения Василий Чамкаев и коммерческий директор «Тепли...
приставы
Автомобилистка из Дубового насобирала 100 штрафов ГИБДД на 57,5 тысяч рублей. Женщина не спешила оплачивать штрафы и продолжала нарушать правила дорожного движения. По словам женщины, нарушать правила дорожного движения она вынуждена из-за нехватки времени и тренировок сына. Торопясь на занятия в спортивную секцию, она, видимо, не обращает внимания на дорожные знаки, отметили в Федеральной службе судебных приставов региона. Действия судебных приставов побу...
Реклама
Часто мы стараемся разобраться с тем, что нам приснилось в эту ночь. Фантастические динозавры сменяют бушующие вулканы, умопомрачительные погони на милицейских машинах превращаются в прогулку по цветущему полю с тюльпанами. Многогранность человеческого подсознания поистине невероятна, поэтому сегодня вы можете узнавать толкование того, к чему снятся мыши, а завтра уже листать сонники в надежде понять, почему в ночных кошмарах присутствовала Баба-Яга. Очень...
криминал
Шебекинский районный суд вынес приговор местному жителю, убившего приятеля из-за неуважительного отношения к его сожительнице. Убийство произошло в ноябре 2018 года. Обвиняемый пришёл в гости к своей знакомой и её сожителю. Распивая спиртные напитки, между мужчинами произошла сора из-за неуважительного отношения гостя к своей сожительнице. Шебекинцу не понравились замечания, он взял кухонный нож и убил потерпевшего. После чего спрятал труп во дворе дома. В...