Емельяненко vs Делимханов. Брат Кадырова предложил старооскольцу «ответить за слова»

Депутат Госдумы и двоюродный брат Рамзана Кадырова Адам Делимханов с резкой критикой отреагировал на слова Фёдора Емельяненко о недопустимости детских боёв. Старооскольский боец и президент союза ММА осудил организаторов турнира в Грозном, где выступали дети главы Чечни, которым не исполнилось и 12 лет.

Адам Делимханов заявил, что «кем бы ни был человек, ему придётся отвечать за каждое слово», сказанное в адрес его племянников. Депутат Госдумы сообщил, что разговаривал с Фёдором по телефону, но тот положил трубку, что парламентарий счёл «трусостью». Также Делимханов припомнил Фёдору антиобщественные поступки его брата и указал, что Емельяненко не имеет морального права воспитывать кого-то.

Go31.ru приводит заявление депутата без сокращений.

«Мне представляется довольно странным слышать подобные слова из уст человека, чей моральный, этический и профессиональный образ вызывает глубочайшие сомнения. Тот факт, что порядочность и совесть никак не вписываются в рамки восприятия Феди, для нас стал абсолютно очевидным тогда, когда судьи из возглавляемого им продажного ведомства нагло, гнусным образом отняли заслуженную победу у бразильского бойца Фабио Мальдонадо. Всё мировое спортивное сообщество стало свидетелем того, как Федя, будучи позорно проигравшим и жестоко избитым, использовал административный ресурс и в буквальном смысле слова украл победу у своего противника. Федя говорит о необходимости должного воспитания подрастающего поколения, однако в то же время не даёт объяснения тому, почему воспитал брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин.

Также хочу особо подчеркнуть следующее. Ознакомившись с историей жизни Феди и некоторыми подробностями его ранней биографии, я узнал, что в детстве он очень сильно боялся и всячески избегал нормальных ребят. Достойные парни из авторитетных и уважаемых кругов никогда не подпускали Федю к себе из-за его полного несоответствия подлинным мужским понятиям и ценностям. Тяжелые психологические последствия отражаются сегодня в его поведении. 

Хочу со всей ответственностью официально заявить, что мы проводили, проводим и всегда будем проводить те поединки, которые считаем нужными, не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий. А Феде я советую основательно изучить российские законы, ознакомиться с понятиями спортивной этики, чести и достоинства.

Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина, — это показатель твоей трусости.

В заключении отмечу, кем бы ни был человек, ему придётся отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих ПЛЕМЯННИКОВ! АЛЛАХУ АКБАР!», —  написал Адам Делимханов в инстаграме.

Фёдор Емельяненко 5 октября заявил, что дети до 12 лет вообще не могут участвовать в боях по правилам ММА, даже в качестве зрителей. А то, что происходило в Грозном, нельзя оправдывать, сказал он.

После этого президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов обвинил Емельяненко в зависти и назвал Союз ММА «продажным ведомством».

Однако профессиональное сообщество и другие российские политики встали на сторону старооскольца. Глава Международной ассоциации смешанных единоборств Вадим Финкельштейн также осудил организаторов, а Министерство спорта РФ пообещало разобраться с детскими боями в Чечне. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков попросил надзорные орган проверить турнир, а детский омбудсмен Анна Кузнецова начала собственную проверку ситуации в Грозном.

Ролики с участием детей Кадырова доступны в инстаграме главы Чеченской республики. В первом поединке Адам Кадыров встретился в финале с Давидом Халатовым из Сочи. Второй сын Кадырова Эли вышел против сочинского спортсмена Даниила Шалак. Третий поединок прошёл между Ахмадом Кадыровым и Дамиром Шевхужевым, также приехавшим из Сочи. Во всех боях победили дети Рамзана Кадырова.

Адам Делимханов Кадыров Емельяненко дети турнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
В минувшую пятницу, 21 сентября, белгородский футбольный клуб «Салют» провёл на своём поле матч с «Химиком» из Новомосковска. Поединок проходил в рамках 10-го тура первенства ПФЛ среди команд зоны «Центр» и завершился победой хозяев поля со счётом 2:0. Начало игры выдалось неспешным и богатым на ошибки с обеих сторон, опасных моментов практически не было. Только лишь после получаса игры хозяева поля стали прессинговать и смогли открыть счёт. На 32-й минуте...
Общество
В Старом Осколе врачи городской больницы № 1 забыли в теле пациентки осколок медицинской иглы. По факту случившегося Следственный комитет проводит проверку. По предварительным данным, в ноябре 2012 года 32-летней жительнице Старого Оскола в местной больнице была сделала операция кесарева сечения, после чего в течении семи лет женщина испытывала боли и дискомфорт в области спины. В 2018 году во время обследования у оскольчанки в области малого таза обнаружи...
Культура
В белгородской филармонии прошёл третий молодёжный фестиваль «Этажи». В этом году хедлайнером события стал московский композитор Кирилл Рихтер, который написал саундтрек к фильму «Черновик» и музыкальную тему мундиаля для телеканала Fox Sports. — В мире давно поняли, а в Белгороде может даже первее, чем в Москве, что смешение академического искусства с современным — это то, чем живет весь остальной мир. Всеобщая эклектика и постмодернизм уже давно стали на...
Фото
В Белгороде в ресторане Sosnovka Loft 23 сентября состоится большой вечер профессионального бокса, организатором которого выступила промоутерская компания Figft famiiy boxing promotion. За сутки да начала турнира боксёры узнали свои весовые параметры и встретились лицом к лицу. Уже завтра им предстоит выяснить отношения на ринге. Figft famiiy boxing promotion — это команда амбициозных людей, желающих сделать профессиональный бокс в Белгороде популярнее. По...
Общество
Блогер и урбанист Илья Варламов обратился к мэру Белгорода Константину Полежаеву с просьбой сохранить городской электротранспорт. Ранее мэр представил свою программу на заседании горсовета, в которой говорилось о том, что троллейбусы необходимо убрать из города. Полежаев заявил, что «оборудование изношено, и вложения же здесь не окупятся и лягут на себестоимость проезда». В частности говорилось о том, что на реконструкцию транспортной сети необходимо 4 млр...
Общество
В Белгороде с понедельника начнётся ремонт улицы Победы на участке от проспекта Богдана Хмельницкого до театрального проезда. Работы на 450 метрах планируют завершить к середине октября. В мэрии сообщили, что планируется не только заасфальтировать дорогу, но и обустроить дополнительные парковочные карманы, приподнять пешеходный переход к школе № 4, проложить к нему тротуарные дорожки и разместить лежачие полицейские. На время работ парковаться на ремонтиру...
Происшествия
В Старом Осколв полицию обратились сотрудники управления «Зеленстрой». Они сообщили, что в ночь с 16 на 17 сентября у памятника «Скорбящей матери» в центре города неизвестные сожгли венки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа старооскольского УМВД. Полицейские обнаружили, что территория мемориала уже убрана, что затрудняет работу по установлению обстоятельств произошедшего. По факту сообщения о повреждении венков у мемориала проводи...
Криминал
В Белгородской области в связи с совершением преступления сотрудники полиции разыскивают автомобиль Ford Kuga белого цвета, государственный регистрационный номер О093СУ 31 RUS, 2015 года выпуска. Просьба ко всем, кто располагает сведениями о местонахождении автомобиля или обладает информацией, которая может помочь в его поиске, незамедлительно сообщить по телефонам: 8 (4722) 54-90-60, 31-10-28 или 02. Анонимность гарантируется.
Культура
На пресс-конференции фестиваля «Этажи» дирижёр оркестра русских народных инструментов Евгений Алешников рассказал, почему Noize MC не отказался от выступления на «Нашествии». Ранее несколько российских рок-групп отказались от участия из-за пропаганды войны на фестивале. — Noize MC стоял перед непростой дилеммой: с одной стороны, он вместе с некоторыми группами относится [к фестивалю] соответствующим образом, с другой стороны, он имел обязательство перед на...