В Грозном назвали Емельяненко завистником в ответ на критику боёв с детьми Кадырова

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов заявил, что старооскольского бойца Фёдора Емельяненко «гложет зависть», так как его не пригласили на Grand-Prix Akhmat 2016 Final. Так в Грозном отреагировали на критику Емельяненко в адрес организаторов турнира, которые устроили бои с участием детей Рамзана Кадырова.

5 октября спортсмен из Старого Оскола, являющийся президентом Союза MMA России, резко раскритиковал турнир с детьми, а также то, что бои показывали по телевидению. Емельяненко выразил негодование тем, что за турниром наблюдал Рамзан Кадыров, дети которого в итоге и стали чемпионами.

— Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! Также для меня не понятно, почему телеканал «Матч.Боец» показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей, — выразил недовольство Фёдор Емельяненко.

Поздно вечером того же дня на критику старооскольца отреагировал президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов. В своём инстаграме он обвинил Фёдора в зависти, а его ведомство (Союз ММА) назвал продажным.

— Может его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо. Ни о какой жестокости не было речи, дети показали себя настоящими мужчинами и воинами, как и подобает, в их боях не было крови и серьезных травм, — заявил глава клуба «Ахмат».

Профессиональное сообщество в итоге встало на сторону Емельяненко. Глава Международной ассоциации смешанных единоборств Вадим Финкельштейн также осудил организаторов, а Министерство спорта РФ пообещало разобраться с детскими боями в Чечне, пишет «Медуза».

Ролики с участием детей Кадырова доступны в инстаграме главы Чеченской республики. В первом поединке Адам Кадыров встретился в финале с Давидом Халатовым из Сочи. Второй сын Кадырова Эли вышел против сочинского спортсмена Даниила Шалак. Третий поединок прошёл между Ахмадом Кадыровым и Дамиром Шевхужевым, также приехавшим из Сочи. Во всех боях победили дети Рамзана Кадырова.

Кадыров Емельяненко Ахмат дети ММА бой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

происшествия
20 апреля медики сообщили в белгородскую полицию о пациенте, поступившем в больницу с черепно-мозговой травмой. Как выяснили полицейские, 39-летний потерпевший выпивал со знакомым в гараже. Градус конфликта повышался, и 37-летний мужчина ударил друга ногой по лицу, а после несколько раз — бейсбольной битой по голове. В пресс-службе управления МВД по Белгородской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту нанесения тяжкого вреда здоровью.
Происшествия
В реке Оскол рядом с селом Осколище Волоконовского района нашли тело женщины. На место выезжали спасатели и полицейские. Погибшая была обнаружена в воде на участке реки, не предназначенном для купания. Причина смерти пока выясняется.
Культура
19 и 20 апреля по всей России проходила акция «Библионочь». Во многих белгородских библиотеках, музеях и книжных магазинах проходили творческие вечера, посвящённые Году театра. Корреспондент Go31 Дина Линчитская побывала в Пушкинской библиотеке-музее, где с шести вечера и до полуночи можно было окунуться в мир произведений Николая Гоголя. Гостей ждали театрализованные представления, вокальные и хореографические номера в исполнении студентов института культ...
путешествия
Чуть больше месяца остаётся до майских праздников. Майские праздники - это маленький отпуск для души. В этом году россияне отдыхают аж девять дней, да и 30 апреля и 8 мая – сокращённые рабочие дни. Можно заняться садом или огородом, сделать генеральную уборку жилища или мини-ремонт, навестить родственников или встретится с друзьям, которых давно не видели, а лучше на короткое время сменить обстановку и отправиться в путешествие по удивительным местам Росси...
Полиция
Сотрудники старооскольской полиции и ФСБ задержали школьника, который звонил в правоохранитеьные органы и сообщал о якобы заминированном здании школы. После таких звонков в Старом Осколе 7 раз в течение месяца эвакуировали школу №24 — 22 марта и 2,4, 9, 11, 16 и 17 апреля.  В пресс-службе управления МВД по Белгородской области рассказали, что проводится проверка. Школьник подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ (заведомо ложн...
Происшествия
В конце рабочего дня на заводе «Энергомаш» в Белгороде произошёл пожар, столб дыма от которого поднялся над городом. В региональном управлении МЧС сообщили, что на территории предприятия загорелся мусор, огонь оперативно потушили, пострадавших нет.
Акции
Белгородские журналисты Илья Лочканов, Мария Литвинова и Игорь Ермоленко направили в мэрию заявку на проведение первой в городе «Монстрации». Акция заявлена на 1 мая, 500 человек должны пройти по улице 50-летия Белгородской области от Свято-Троицкого бульвара к Белгородскому проспекту. Главным лозунгом предполагается мем «Да пребудет с нами сила». В администрации Белгорода заявку зарегистрировали, она ждёт согласования.  «Монстрация» — массовая художествен...
культура
В Белгородской галерее фотоискусства имени Собровина 22 апреля откроется выставка военного фотокорреспондента Натальи Боде «Женское лицо войны». Наталья Боде в 1941 году добровольно поступила на работу во фронтовую газету Юго-Западного фронта «Красная Армия» и прошла с ней до Берлина. Снимала на Юго-Западном, Центральном и 1-м Белорусском фронтах. Постоянно печаталась в газетах и журналах. Путь от Сталинграда до Берлина, отражённый в фотографиях, даёт пред...
ремонт
В Белгороде уже капитально отремонтировано более 18 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Ремонтные работы ведутся на улицах Железнодорожной, Харьковской, Супруновской, Студенческой, Некрасова, Садовой, проспекте Славы. На этой неделе рабочие приступили к ремонту улицы Королёва — от проспекта та Ватутина до Губкина. Сейчас здесь демонтируют старый бордюрный камень. В ближайшее время ремонтные работы начнутся на улицах Князя Трубецкого — от Белгородско...
Новости по теме