• Главная
  • Белгородец выплатит компенсацию виновнику ДТП
14:15, 30 сентября 2016 г.

Белгородец выплатит компенсацию виновнику ДТП

В Белгородском районе водитель, сбивший пешехода — виновника ДТП, выплатит ему компенсацию морального вреда. Мужчина попросил с обидчика четверть миллиона рублей, однако Белгородский районный суд уменьшил эту сумму.

В сообщении суда говорится, что авария произошла в январе 2016 гоа. Водитель ехал по проезжей части, не нарушая правил дорожного движения. В какой-то момент на дорогу выскочил пьяный пешеход. Водитель затормозил и попытался избежать столкновения, однако не вышло. С травмами пешехода доставили в больницу.

Сотрудники госавтоинспекции пришли к выводу, что водитель не нарушал ПДД, виноват в аварии пешеход. Однако последний решил подать иск о взыскании с водителя компенсации морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

— В силу норм гражданского законодательства компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда, в частности в том случае, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности, в данном случае транспортным средством, — говорится в сообщении Фемиды.

В итоге суд частично удовлетворил требования пешехода. Водитель заплатит ему 40 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#виновник #ДТП #компенсация #морального #вреда #суд

Комментарии

Объявления
live comments feed...