Выпускник Технолога написал заявление в полицию о «странных схемах» в вузе

Выпускник БГТУ имени Шухова написал заявление в полицию с просьбой проверить «странные схемы» в Технологе, о которых сообщал блогер Сергей Лежнев. В частности, бывший студент рассказал в заявлении о ситуации с массовой сдачей денег на концерты.

В заявлении, копия которого в распоряжении редакции, он рассказал, как в марте 2014 года он получил стипендию в 14 тысяч рублей (он отличник, и получал повышенную стипендию). Однако сразу после этого староста попросил его вернуть деньги либо ему, либо в деканат, указал в заявлении выпускник, добавив, что в такой же ситуации оказались все его одногруппники.

— Когда блогер Сергей Лежнев написал об этом факте, староста нашей группы выдал нам 10 билетов на внутривузовские концерты, большинство из которых были бесплатными, — говорится в заявлении.

Также бывший студент сообщил полицейским, что он помогал Лежневу с информацией для публикаций, однако просил не раскрывать его данные, так как боялся проблем с учёбой, которые могли бы возникнуть из-за этого.

В марте 2016 года с заявлением в полицию в отношении руководства Технолога также обращался аспирант вуза Николай Шаповалов, публично признавшийся в участии в схемах со стипендиями. Месяцем ранее главный следователь Белгорода Алексей Старцев сетовал, что сами студенты не пишут заявлений, а тема с расследованием блогера «раздута» в СМИ и блогосфере.

В конце сентября стало известно, что руководство БГТУ подало в суд иск иск о защите деловой репутации на Сергея Лежнева. В вузе хотят, чтобы блогер удалил все материалы о Технологе и написал опровержение. Соответчиком по иску проходит газета «Житьё-Бытьё», в которой публиковались расследования.

студент Технолог заявление полиция странные схемы Лежнев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии