• Главная
  • Команда Барщевского решила защитить участников акции «Путин, помоги»
12:55, 29 сентября 2016 г.

Команда Барщевского решила защитить участников акции «Путин, помоги»

Коллегия адвокатов Москвы «Барщевский и партнеры» решила безвозмездно защищать интересы старооскольских маршрутчиков, выложивших из автобусов надпись «Путин, помоги». Об этом сообщается в пресс-релизе транспортников. 

Сейчас юристы изучают материалы, а также направили письмо губернатору Евгению Савченко с просьбой «обратить внимание на факт злоупотребления администрацией Старооскольского городского округа своими публичными полномочиями и взять ситуацию под свой контроль».

— На мой взгляд, совершенно ясно, что действия администрации грубо нарушают нормы российского законодательства и направлены на вытеснение «Оскольского пассажирского транспорта» с местного рынка пассажирских перевозок, что, несомненно, будет установлено в судебном порядке, — заявил партнер коллегии адвокатов «Барщевский и партнеры» Павел Хлюстов

По словам Хлюстова, сложившаяся в Старом Осколе ситуация не редкость в российской практике. Решить проблему можно, выведя её на федеральный уровень, считает он.

Старооскольские шофёры 27 сентября вышли с плакатами «Верните наше имущество», «Губернатор, услышь нас», а затем выстроили свои автобусы в надпись «Путин, помоги» и сняли написанное с высоты. Водители также записали видеообращение к президенту Путину, в котором обвинили администрацию в том, что она незаконно мешает выходить на маршруты.

На следующий день старооскольская администрация выпустила на официальном сайте сообщение, в которой заявила, что сбоев в организации пассажирских перевозок в округе нет, а автобусы «Оскольского пассажирского транспорта» нуждаются в капитальном ремонте.

Коллегию адвокатов Москвы «Барщевский и партнеры» основал в 1990 году адвокат Михаил Барщевский, в 2001 году он сложил с себя полномочия руководителя. Сейчас Барщевский является полномочным представителем Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях. Также он является постоянным знатоком клуба «Что? Где? Когда?».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Барщевский #коллегия #адвокатов #Старый #Оскол #маршрутчики #Путин #помоги

Комментарии

Объявления
live comments feed...