• Главная
  • Мэрия Старого Оскола не увидела проблем с пассажирскими перевозками после акции протеста
15:34, 28 сентября 2016 г.

Мэрия Старого Оскола не увидела проблем с пассажирскими перевозками после акции протеста

Администрация Старого Оскола отреагировала на акцию протеста маршрутчиков, выложивших автобусами надпись «Путин, помоги». Шофёры обвинили власти в нарушении закона об организации пассажирских перевозок, заявив, что их вытесняют из транспортного бизнеса. Мэрия заявила, что сбоев в организации пассажирских перевозок в округе нет. 

Вчера, 27 сентября, старооскольские шофёры вышли с плакатами «Верните наше имущество», «Губернатор, услышь нас», а затем выстроили свои автобусы в надпись «Путин, помоги!» и сняли написанное с высоты с помощью дрона. 

Водители записали видеообращение к президенту Путину, в котором обвинили администрацию в том, что она незаконно мешает выходить на маршруты. На видеозаписи генеральный директор компании «Оскольский пассажирский транспорт» Василий Тиняков сообщил, что администрация в одностороннем порядке расторгла договор на транспортное обслуживание, а автобусы передали другой компании.

В сообщении администрации говорится, что договор о сотрудничестве и аренде 15 единиц транспорта с частным перевозчиком ООО «Оскольский пассажирский транспорт» заключили летом 2012 года. В мае этого года в ходе плановых проверок было установлено, что два автобуса разукомплектованы, а оставшиеся 13 нуждаются в капитальном ремонте, поскольку несут опасность для пассажиров. Также проверяющие выявили более 300 нарушений условий договора на обслуживание муниципальных маршрутов. 

Что касается второго участвовавшего в акции перевозчика – предпринимательницы Валентины Бесараб, то с ней администрация расторгла соглашение ещё в начале 2015 года. 

Судебный спор о расторжении договора продолжается.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СтарыйОскол #перевозки #транспорт #митинг

Комментарии

Объявления
live comments feed...