• Главная
  • Половина белгородцев считают местные СМИ зависимыми от власти
16:15, 27 сентября 2016 г.

Половина белгородцев считают местные СМИ зависимыми от власти

Журналисты сайта Go31.ru опросили на улицах города белгородцев об их отношении к СМИ. Как оказалось, большинство горожан доверяют местным изданиям, однако большинство из них считают средства массовой информации зависимыми от власти.

Мы уже публиковали данные исследования фонда «Медиастандарт» об отношении белгородцев к СМИ, однако решили сами пообщаться с горожанами. Отметим, что наш опрос не претендует на объективность, так как не является социологическим исследованием. 

Как выяснил корреспондент Go31.ru, лишь 57 процентов опрошенных горожан читают средства массовой информации. Из них только четверть заявила, что не читает местные СМИ. Подавляющее число респондентов периодически открывают страницы белгородских изданий.

95 процентов опрошенных заявили, что доверяют тем СМИ, которые читают. Остальные сказали, что не верят им, однако затруднились назвать эти издания. Всего же лишь 17 процентов белгородцев не смогли вспомнить СМИ, которые читают.

О том, что качество текстов региональных СМИ им нравится, заявили 65 процентов опрошенных. Остальные указали, что либо ждут большего от журналистов, либо недовольны желтизной подачи материалов. В качестве примера один из респондентов назвал публикацию издания Belive о том, что в центре Белгорода перед избирательным участком обнаружен труп.

— Да, это был день выборов, но ведь участки расположены повсюду. Понятно, что журналисты так решили заполучить трафик, — посетовала девушка.

Половина белгородцев считают местные СМИ зависимыми от власти, фото-1

Фото Бориса Никиташова

Мнение о том, зависимы ли СМИ от власти, у белгородцев сильно разделилось. 55 процентов опрошенных признались, что власти так или иначе влияют на редакционную политику СМИ. Остальные опрошенные посчитали, что это не так.

Отметим, большинство опрошенных белгороцев предпочитают интернет-издания газетам. Чаще всего горожане используют для чтения свежих новостей сервис «Яндекс.Новости», молодёжь в качестве агрегатора использует паблик «Белгород — это интересно». Периодически в ответах белгородцев звучали издания Go31.ru и Belive.ru. Среди печатных изданий наибольшим спросом у горожан пользуются газета «Житьё-Бытьё» и «Комсомольская правда». Чуть реже белгородцы называли газету «Белгородские известия».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СМИ #опрос #белгородцы #издания

Комментарии

Объявления
live comments feed...