В кофейне «Сахар» собирают деньги на центр реабилитации детей с аутизмом

Общественная организация «Синяя птица» начала в Белгороде новую акцию в поддержку семей, воспитывающих детей с аутизмом. В кофейне «Сахар» открылась выставка фотографий Аллы Григорьевой проекта «Иллюминатор», а на баре заведения появилась коробка для сбора средств. В неё любой желающий может положить купюру или монету, а взамен приобрести открытки с фотографиями Григория Когоса.

Снимки Когоса были сделаны в разных странах, где путешествовал автор, а потом напечатаны на открытках. Все собранные средства будут направлены на создание центра реабилитации для детей с аутизмом, где они смогут общаться, играть, развиваться и учиться общаться с окружающими. Рядом с ящиком для пожертвований активисты «Синей птицы» установили ещё одну коробку для красок, карандашей, фломастеров, которыми все желающие могут поделиться с воспитанниками будущего реабилитационного центра.

Проект «Иллюминатор» придумали фотограф Алла Григорьева и журналист Мария Литвинова. Он создавался при поддержке общественной организации «Синяя птица», которая занимается реабилитацией детей с расстройствами аутистического спектра.  

На протяжении нескольких месяцев авторы снимали детей с особенностями развития и записывали истории, рассказав тем самым об их потребности в общении.

В марте «Иллюминатор» стартовал экспозицией в выставочном зале «Родина», а затем переехал на собственный сайт. В начале лета он стал лауреатом премии фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей».

В этом августе сайт фотопроекта вошёл в число финалистов интернет-премии «РИФ-Воронеж». Сейчас проект участвует в премии «Гражданская инициатива» и начал собирать голоса.

IMG_9949
IMG_9960
IMG_9967
IMG_9952
IMG_9972

Иллюминатор Сахар аутизм синяяптица Белгород акции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии