• Главная
  • ЛГБТ-активисты подали заявку на проведение гей-парада в Белгороде
10:36, 27 сентября 2016 г.

ЛГБТ-активисты подали заявку на проведение гей-парада в Белгороде

ЛГБТ-активисты подали заявки в администрацию Белгорода на проведение трёх акций в областном центре. Все они должны пройти 8 октября, сообщает GayRussia.ru.

С 13 до 15 часов от улицы Вокзальной до проспекта Богдана Хмельницкого планируется гей-парад, с 16 до 17 часов в парке Гагарина активисты задумали митинг в поддержку сексуальных меньшинств, а с 17 до 18 часов организаторы заявили митинг против уголовного преследования гомосексуалистов у памятника Юрию Трубецкому.

Все акции по планам активистов должны собрать не более 300 участников. Заявки на проведение шествий и митингов организаторы подали в мэрию Белгорода 26 сентября. Согласно действующему законодательству, ответы властей на поданные уведомления должны быть даны в течение трех дней. 

На GayRussia.ru сообщается, что ранее в сентябре активисты Московского гей-прайда получили отказы в согласовании шествий гей-парадов и других ЛГБТ-акций в Тюмени, Калуге, Туле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и Ярославле. Все эти отказы уже были обжалованы организаторами в судах. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#геи #парад #шествие #митинг #мэрия

Комментарии

Объявления
live comments feed...