ФК «Энергомаш» вновь возглавил турнирную таблицу

Футболисты «Энергомаша» нанесли поражение пензенскому «Зениту» в матче 10-го тура первенства России зоны «Центр». Поединок проходил в Белгороде и завершился со счётом 5:1.

Из-за кубкового матча с «Уфой», белгородцы последними играли в  этом туре. Они знали результаты всех матчей и турнирные расклады, и понимали, что победа вернёт им первую строчку. Игра с «Зенитом» получилась динамичной и богатой на голы, и болельщики, несмотря на дождливую погоду, получили настоящее удовольствие.

Счёт в матче белгородцы открыли уже на третьей минуте. Сергей Васильев пролез между двумя защитниками и перебросил мяч через вышедшего из ворот голкипера — 1:0. А ещё через четыре минуты отличился  Владислав Фасхутдинов — 2:0.

Но после столь резвого начала игра к середине тайма подуспокоилась и соперник навязал борьбу.  А в концовке старания пензенцев и вовсе были вознаграждены: на 45-ой минуте Александр Закарлюка забил гол в «раздевалку»  — 2:1.

С началом второго тайма хозяева прибавили в движении, стали очень активно задействовать фланги и на 61-ой минуте Владислав Фасхутдинов оформил дубль — 3:1. Особенно часто проводили массированные атаки футболисты «Энергомаша» в концовке встречи, однако забить получалось не всегда. Так. На 80-ой минуте арбитр указал на «точку» и Артём Самсонов не реализовал пенальти.

Свою голевую феерию хозяева продолжили уже в компенсированное время. Сначала отличился Дмитрий Самойлов — 4:1, а затем вратарь (!) «Энергомаша» Андрей Рыжиков. Голкипер продемонстрировал невероятное хладнокровие, пробив с 11-метровой отметки — 5:1. 

Эта победа позволила «Энергомашу» вернуть себе первую строчку турнирной таблицы. После 10-ти туров в активе команды 23 очка, а отрыв от расположившегося на втором месте курского «Авангарда» составляет два балла.

Следующим соперником белгородцев будет липецкий «Металлург». Встреча с ним состоится 9 октября на выезде. Дома нашу команду можно будет увидеть 16 октября — в Белгород приедет раменский «Сатурн». 

После матча главный тренер белгородцев Виктор Навоченко признался, что его подопечные всё-таки были сильнее.

— Играли хорошо, превзошли соперника по всем статьям, я считаю, — сказал Виктор Навоченко. — Были опасения, когда счёт стал 2:0. При таком опасном счёте надо забивать третий мяч или соперник накажет, что и произошло: успокоение привело к пропущенному голу. В перерыве мы поговорили и сделали выводы — забили хорошие мячи. Сыграли вполне достойно. Мы знали, что «Зенит», проигрывая 2:0 в Калуге, отыгрался и мог выиграть. Также в Липецке сначала выигрывали, потом проигрывали, и в итоге выиграли 4:2 в меньшинстве. Команда хорошая, молодая, но мы были сильнее. 

...
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов