• Главная
  • Хип-хоп, Дарт Вейдер и кино. В Белгороде прошёл первый молодёжный фестиваль «Этажи» — фоторепортаж
19:40, 26 сентября 2016 г.

Хип-хоп, Дарт Вейдер и кино. В Белгороде прошёл первый молодёжный фестиваль «Этажи» — фоторепортаж

На три дня Белгородская филармония объединила в своих стенах пять видов искусств: кино, визуальное искусство, музыку, литературу и танцы. На одной сцене могли встретиться Дарт Вейдер и симфонический оркестр, органист и поэт, писатель и актёр.

— Музыка питается от других видов искусств: под орган звучал рок, танцы, поэты читали свои стихи. Замечательно, что есть такая возможность экспериментировать, — считает солист филармонии Тимур Халиуллин.

Первый молодёжный фестиваль «Этажи» проходил на пяти площадках, этажах. В джаз-подвале белгородцы могли сходить на джем-сейшен студентов БГИИК, послушать лекции по хип-хопу и выступление этноджазового коллектива Sahar-band, группы Tokaev-kvintet.

В music hall показывали фильмы, играли свои постановки актёры из «Новой сцены-2» и «Спички», выступал оркестр и екатеринбургская группа N.E.V.A., участника проекта «Главная сцена» на телеканале «Россия-1». В органном зале удивлял слушателей Тимур Халиуллин и рассказывала, как быть с искусством на «ты», Тата Тимофеева

— Это необычный проект. Как правило, в филармонии главенствует музыка, иногда балет, а реже — театр, — отметил художественный руководитель филармонии Евгений Алешников. — Но Белгородская филармония идёт навстречу людям, которые занимаются каким-либо видом искусства и готовы делиться своим мастерством с другими. 

В атриуме, с первого по третий этажи, дан был старт фестивалю. На арт-веранде провёл два своих мастер-класса хореограф проекта «Танцы на ТНТ» и победитель шоу «Танцуй» на Первом канале Александр Могилёв. Там же выступали Стас МореКристина Ковалёва и презентовала свою книгу «Кофейня "Трикотаж"» Эля Ош вместе с актёрами БГДАТ им. М.С. Щепкина и струнным квартетом Fiesta.

...

— Людям, которые танцуют на улице, читают стихи в подвалах и на квартирах, очень важно поделиться своим творчеством с другими, — рассказывает Александр Могилёв. — Приятно видеть филармонию с молодым лицом. Я сам вырос в провинциальном городе, где все думали, что филармония — это место для бабушек, и слова «концерт» и «фестиваль» для нас, молодёжи, были чем-то сторонним. Мы обходили их стороной. 

Благодаря фестивалю в филармонии появился джаз-подвал: деньги на ремонт и оборудование для него собирали на народные пожертвования. По словам главного организатора «Этажей» Юлии Шапошниковой, после фестиваля там будут неоднократно звучать концерты джазовой и другой музыки. 

На закрытии «Этажей» директор филармонии Светлана Боруха заявила: «Фестивалю быть». Каким будет следующий, задумываться рано, но цены на билеты будут доступными для молодёжи, пояснила Шапошникова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Этажи #Белгородскаяфилармония #музыка #искусство #Белгород #молодёжь #Таврида

Комментарии

Объявления
live comments feed...