• Главная
  • Пьяный виновник аварии заплатит за нетрудоспособность пострадавшего
14:59, 24 сентября 2016 г.

Пьяный виновник аварии заплатит за нетрудоспособность пострадавшего

В Белгороде страховая компания взыскала с виновника аварии оплату лечения пострадавшего в ДТП и компенсацию  утраченного им заработка.

Из материалов дела следует, что житель Белгородского района сел пьяным за руль и попал в аварию. Страховая компания «Ингосстрах» перечислила потерпевшему страховое возмещение, а также компенсировала утраченный им заработок за период временной нетрудоспособности — из-за полученных в аварии повреждений мужчина не ходил на работу.

Страховая компания обратилась в суд с иском к виновнику ДТП и просила взыскать с него 265 тысяч рублей, которые страховщики выплатили потерпевшему. Главным аргументом в иске стало то, что виновник аварии на момент совершения ДТП был пьян. Требования истца признали обоснованными.

 — По закону страховщик имеет право предъявить регрессные требования к лицу, причинившему вред, в размере произведённой страховщиком страховой выплаты, если вред был причинён лицом при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, — говорится в сообщении на сайте Белгородского районного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #суд #компенсация #ДТП

Комментарии

Объявления
live comments feed...