• Главная
  • В Белгороде открылся фестиваль «Этажи»
11:25, 24 сентября 2016 г.

В Белгороде открылся фестиваль «Этажи»

В Белгородской филармонии стартовал первый молодёжный фестиваль «Этажи». В течение трёх дней здесь выступят представителей всех видов искусств. 

— Обычно в филармонии главенствует музыка, иногда балет, а реже – театр. Сегодня состоятся необычные для нас проекты: мастер-классы по хореографии, спектакли и показы кинофильмов, причём не рядовых, а вдумчивых, — отметил художественный руководитель филармонии Евгений Алешников.

Фестиваль развернётся на пяти площадках: jazz-подвал (цокольный этаж), music hall (первый этаж), органный зал (второй этаж), атриум (с первого по третий этаж) и арт-веранда (пятый этаж).

В первый день, 23 сентября, белгородцам давал мастер-класс хореограф проекта «Танцы на ТНТ» и победитель шоу «Танцуй» на Первом канале Александр Могилёв, рассказывала об искусстве московский искусствовед Тата Тимофеева, в JAZZ-подвале исполняла хиты кавер-группа Sahar-band, а в органном зале показывал пластический спектакль UNO театр «Спичка»

В Белгороде открылся фестиваль «Этажи», фото-1

— Приятно видеть филармонию с молодым лицом, — рассказывает Александр Могилёв. — Я сам вырос в провинциальном городе, где все думали, что филармония — это место для бабушек, и слова «концерт» и «фестиваль» для нас, молодёжи, были чем-то сторонним. Мы обходили их стороной. 

В Белгороде открылся фестиваль «Этажи», фото-2

На ART-веранде читали свои стихи московские поэты из творческого объединения «Театр поэтов» и белгородец Максим Бессонов. В Music hall показывали фильм режиссёра Дмитрия Грачёва «Вычислитель», а под занавес первого фестивального дня зрителей пригласили на концерт певца и шоумена Стаса Море

В Белгороде открылся фестиваль «Этажи», фото-3

Организаторы обещают интересную программу на выходные: белгородцев ждёт совместный джем-сейшн музыкантов филармонии и хип-хоп танцоров; концерт екатеринбургской группы N.E.V.A, участника проекта «Главная сцена» на телеканале «Россия-1»; мастер-класс по актёрскому мастерству. 

Билеты на два оставшихся дня или на отдельные концерты и мастер-классы можно приобрести в кассах филармонии. Подробная программа фестиваля «Этажи» здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Этажи #Белгородскаяфилармония #музыка #искусство #Белгород #молодёжь #Таврида

Комментарии

Объявления
live comments feed...