• Главная
  • Белгородец за полтора года обокрал горожан на 3,5 миллиона рулей
10:31, 23 сентября 2016 г.

Белгородец за полтора года обокрал горожан на 3,5 миллиона рулей

Свердловский районный суд Белгорода поставил точку в деле Сергея Хендрикова, обокравшего горожан за полтора года на 3,5 миллиона рублей. Хендриков в общей сложности совершил 30 преступлений. Его приговорили к 8,5 годам лишения свободы.

Как сообщили в областной прокуратуре, чаще всего (24 раза) осуждённый совершал кражи из квартир, он отжимал створки окон и проникал в чужое жилище. Однако на его счету имеется и разбойное нападение.

По данным ведомства, Хендриков под видом полицейского попал в квартиру к белгородке и, угрожая игрушечным пистолетом, потребовал отдать ему деньги. На возражение женщины о том, что у неё ничего нет, осуждённый приставил к её спине отвёртку и схватил её за волосы.

— Опасаясь осуществления угрозы убийством, потерпевшая передала Хендрикову 5 000 рублей и ювелирные изделия, всего на сумму 30 100 руб, — сообщили в прокуратуре.

После задержания он объяснил, что деньги требовались ему для погашения кредитов. Также он похищал ювелирные украшения из-за того, что их легко можно было продать. Часть изделий полицейские вернули потерпевшим. Хендриков будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Хендриков #обокрал #белгородцев #полтора #года #30 #милллион #кредит

Комментарии

Объявления
live comments feed...