Белгородским бюджетникам подняли планку по стажу для пенсии за выслугу лет

Депутаты Белгородской областной Думы одобрили поправки, увеличивающие планку по стажу работы для бюджетников, необходимые для получения пенсии за выслугу лет. Парламентарии пояснили, что всего лишь привели региональные законы в соответствии с федеральными требованиями.

— Согласно нововведениям, в региональном законодательстве  увеличивается стаж работы госслужащих, необходимый для получения пенсии за выслугу лет. Начиная с 2017 года он ежегодно будет «расти» на 6 месяцев. В целом этот показатель поднимется с 15 до 20 лет, — заявили депутаты.

В облдуме также сообщили, что изменения не затронут тех бюджетников, которые уже получили право на пенсию за выслугу лет. Также по старому посчитают стаж тем, кто успеет набрать его о 1 января 2017 года, так как поправки вступят в силу со следующего года.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов