• Главная
  • В Белгороде хотят вывести собственную породу свиней
16:34, 22 сентября 2016 г.

В Белгороде хотят вывести собственную породу свиней

Группа компаний «Агро-Белогорье» собирается вывести собственную породу свиней, чтобы улучшить темпы и качество производства. Об этом сообщил топ-менеджер агрохолдинга Владимир Зотов. По его словам, проектом компания займётся совместно с НИУ «БелГУ».

Как сообщили в «Агро-Белогорье», лаборатории научного центра разместят в одном из корпусов университета.

— Центр геномной селекции будет ориентирован на внедрение в промышленное производство молекулярно-генетических технологий, позволяющих с высокой точностью оценивать племенной потенциал сельскохозяйственных животных и прогнозировать их продуктивность в следующем поколении по основным селекционным признакам, — говорится в сообщении компании.

В рамках научно-производственного проекта «Агро-Белогорье» собирается вывести собственную породу свиней, а также вплотную заняться растениеводством и другими отраслями сельского хозяйства.

В компании уточнили, что костяк лаборатории составят сотрудники университета. Во время исследований двое сотрудников «Агро-Белогорья» будут проходить обучение по программе «Генодиагностика в сельском хозяйстве», ещё четверо — по программе «Геномная селекция в животноводстве».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новая #порода #свиней #агро #белогорье #БелГУ

Комментарии

Объявления
live comments feed...