• Главная
  • ФАС сняла подозрения с Савченко по делу о «добровольных пожертвованиях»
13:25, 22 сентября 2016 г.

ФАС сняла подозрения с Савченко по делу о «добровольных пожертвованиях»

Федеральная антимонопольная служба признала нарушения со стороны правительства региона по делу о «добровольных пожертвованиях» во внебюджетные фонды, однако вывела из него губернатора Евгения Савченко. Об этом агентству Abireg заявил руководитель белгородского управления ФАС Сергей Петров.

— По имеющейся информации, губернатора из этого дела вывели, так как в отношении должностных лиц подобные дела по общему правилу не возбуждаются. Признано нарушение со стороны правительства региона, департамента АПК и ряда хозяйствующих субъектов. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в суде, — цитирует издание Сергея Петрова. 

В прошлом году антимонопольщики завели дело против белгородского губернатора по подозрению в принуждении сельхозпроизводителей к перечислению 3,1 млрд рублей во внебюджетные фонды. Это вскрылось после проверки департамента АПК: там обнаружили копию протокола поручений об организации контроля поступлений и расходования внебюджетных фондов в 2014 году, подписанную Евгением Савченко

Согласно документу, департаменту АПК поручалось обеспечить возврат денежных средств во внебюджетные фонды сельскохозяйственными товаропроизводителями, финансируемыми из бюджета области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Савченко #дело #ФАС #принуждение #добровольное #пожертвование

Комментарии

Объявления
live comments feed...