Белгородца оштрафовали за два ролика во «ВКонтакте»

Яковлевский районный суд оштрафовал местного жителя за распространение двух экстремистских роликов в социальной сети «ВКонтакте». Мужчина разместил на страничке видеозаписи, внесённые судами в список экстремистских материалов.

Как сообщили в областной прокуратуре, делом против белгородца занимался Центра противодействия экстремизма УМВД России по  Белгородской области. Там посчитали, что мужчина разместил на своей странице ролики «с целью массового распространения». 14 сентября он их удалил.

— Он хранил видеоролики «Иммигрант 2009- наша реальность» и «Обращение бойцов Славянского союза к русским», внесённые в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации и запрещённые к распространению на территории Российской Федерации, — указали в ведомстве.

На мужчину завели дело по статье 20.29 КоАП РФ. Его приговорили к штрафу в три тысячи рублей.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов