02:50, 22 сентября 2016 г.

«Уфа» выбила «Энергомаш» из Кубка России

Футбольный клуб «Энергомаш» 21 сентября встретился на своём поле с клубом Премьер-лиги — «Уфой». Это был матч 1/16 финала Кубка России и завершился он победой гостей в серии послематчевых пенальти. 

Итак, обо всём по порядку. На предыдущих стадиях кубкового турнира белгородцы одолели «Ротор-Волгоград» и липецкий «Металлург». Оба матча были сыграны по самому сложному сценарию: с дополнительным временем и серией ударов с 11-метровой отметки. Затем в 1/32 финала Кубка России подопечные Виктора Навоченко одолели «Кубань» и волею жребия получили в соперники «Уфу».

В Белгород «Уфа» приехала без ряда ключевых игроков. Тренерский штаб дал шанс проявить себя на поле тем, кто не получает достаточного количества игровой практики в чемпионате. Главными действующими лицами в этом матче стали 24-летний вратарь Андрей Лунёв, бразильские нападающие Марсиньо и Диего Карлос, защитники Алексей Никитин и Денис Тумасян.

Долго ждать первого гола не пришлось. На 10-ой минуте игры после подачи со штрафного случился автогол. В сутолоке Исламнур Абдувалов срезал мяч в свои ворота — 1:0. Но лидировали хозяева поля недолго. Уже на 18-ой минуте защитник «Энергомаша» жёстко остановил опасный прорыв Дмитрия Сысуева и главный арбитр матча Лаша Верулидзе назначил пенальти. Марсиньо с «точки» не промахнулся — 1:1.

После того, как цифры на табло выровнялись, команды особенно не форсировали события. Соперники обменялись несколькими острыми моментами, но мяч каждый раз шёл мимо ворот. 

...

Не изменился рисунок игры и во второй половине встречи. Были подходы, угловые, суета, фолы и только. До по-настоящему опасных голевых моментов дело не доходило.

«Уфа» имела пару возможностей решить исход поединка в дополнительное время, но голкипер «Энергомаша» Андрей Рыжиков стеной стоял на страже ворот. В итоге победителя определила серия послематчевых пенальти. В этой лотерее удача оказалась на стороне соперника — 5:3.

Белгородский «Энергомаш» выбыл из Кубка России. «Уфа» продолжит борьбу в 1/8 финала турнира. Ей предстоит встреча с «Тереком, который также в серии пенальти победил воронежский «Факел».

...
#Белгород #спорт #футбол #КубокРоссии #Энергомаш #Уфа
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"