В Белгороде осудили банду вымогателей, пытавших свою жертву паяльником

В Белгороде суд завершил дело о грабеже и самоуправстве с применением насилия, приговорив фигурантов к срокам лишения свободы.

В августе прошлого года к осуждённым обратился знакомый, который попросил помочь вернуть якобы украденные у него телефон и деньги. Поздно ночью злоумышленники взломали дверь квартиры обидчика и потребовали вернуть похищенные вещи, но белгородец вину отрицал. Тогда налётчики избили мужчину, а для выбивания признаний применили пытки – они прижигали тело потерпевшего разогретым паяльником, душили и заливали в рот водку. Это продолжалось семь часов.

Не добившись признаний, они похитили из квартиры белгородца золотые украшения, бытовую технику и другие ценности.

— Один злоумышленник в июне осуждён к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Второй, как менее активный участник, получил 2 года 4 месяца лишения свободы, — отметили в Белгородском районном суде.

В пользу потерпевшего с подсудимых взыскан имущественный вред и компенсация морального вреда — по 150 тысяч рублей с каждого. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов