Руководство Технолога подало в суд на блогера Лежнева

Руководство БГТУ имени Шухова подал в суд иск о защите деловой репутации на белгородского блогера Сергея Лежнева. Поводом стали публикации о «странных схемах» в вузе, в которых он заподозрил руководство Технолога в коррупции. 

Об иске в своём блоге сообщил сам Лежнев. Согласно его посту, руководство БГТУ хочет, чтобы блогер удалил все материалы о Технологе и написал опровержение. Соответчиком по иску проходит газета «Житьё-Бытьё», в которой публиковались расследования. В разговоре с корреспондентом Go31.ru Лежнев отметил, что материальной составляющей в иске нет, компенсацию с блогера никто не требует.

Как следует из иска, руководству вуза не понравились фразы «странные схемы»; «студентов заставили сдать деньги»; «кто-то из БГТУ имени Шухова выдумывает новые финансовые схемы» и другие.

— Так за что я должен нести ответственность? За видеоинтервью со студентом? За аудиозаписи, сделанные студентами? Или за объяснения студентов? Ну если так, то я готов отвечать, — написал Лежнев, попутно дав ссылки на все свои расследования о Технологе.

Блогер и общественный деятель Сергей Лежнев 20 июля опубликовал своё первое расследование, в котором утверждал, что сотрудники Технолога принуждали студентов возвращать свои стипендии обратно в вуз.

В общей сложности за два года, по подсчётам Лежнева, студенты перечислили в Технолог около 14 миллионов рублей. В последующих публикациях он показывал новые документы, полученные ему от источников, а также аудио- и видеоматериалы, в которых сами студенты рассказывают о коррупции.

В Следственном комитете проводили проверку по фактам, изложенным блогером. Уголовное дело однако так никто и не открыл.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов