• Главная
  • «Моя профессия — делать людей счастливыми». Питерский имиджмейкер рассказала о работе стилиста на съёмках
Новости компаний
11:19, 20 сентября 2016 г.

«Моя профессия — делать людей счастливыми». Питерский имиджмейкер рассказала о работе стилиста на съёмках

Новости компаний

В октябре в Белгороде откроется уникальное модное пространство — магазин одежды российских дизайнеров Weshalki. Белгородцы смогут там купить не только эксклюзивные модные вещи, но и поучаствовать в мастер-классах от известных стилистов из Москвы и Санкт-Петербурга.

17 сентября в студии К34 питерский имиджмейкер Ирина Горбунова, идейный вдохновитель проекта Weshalki провела семинар по стилизации съёмок. Стилист вместе с девушками из модельной школы Evita и визажистами из причёсочной DryBar показали, как проходит коммерческая съёмка. Также она рассказала о том, как подобрать модель, создать образ для журнала и чем занимается стилист на съёмочной площадке.


Кто такой стилист съёмок. Моя профессия не делает людей красивыми, она помогает стать счастливыми — эстетично и этично представлять личное достоинство. Я дизайнер личности потому, что занимаюсь созданием не образа, а облика. 

Вы когда-нибудь видели, чтобы фотограф на частную съёмку приносил одежду для моделей? Этим занимаются стилисты. Снимок модели, с которой поработал имиджмейкер, выглядит профессиональнее, а это важно для коммерческой съёмки.

«Моя профессия — делать людей счастливыми». Питерский имиджмейкер рассказала о работе стилиста на съёмках, фото-1

Как достать одежду. Просить вещи на фотосессию можно абсолютно у любого магазина, как недорогого, так и модного брендового бутика. Отказывать могут везде: одни скажут, что не хотят сотрудничать именно с этим модельным агентством, фотографом. Тогда мы должны предложить альтернативу или найти дугую причину, почему им выгодно работать с нами. Например, сказать им, что такой фотосессии они ещё не делали, заинтересовать идеей съёмки.

Ответственность за одежду лежит на плечах стилиста. Я оставила на парковке в машине вещи на два миллиона рублей. Хорошо, что автомобиль не угнали.

Как найти место для съёмок. В Питере всегда пасмурно, поэтому для съёмок на улице нам приходится брать много осветительных приборов. Белгороду с этим повезло, зато у нас много фотостудий с необычными локациями. Есть такие, где всё связано с водой: хочешь фотосессию в джакузи, в бассейне, пожалуйста.

«Моя профессия — делать людей счастливыми». Питерский имиджмейкер рассказала о работе стилиста на съёмках, фото-2

Работа с моделями. Знаменитости на съёмках очень капризны. С ними не так просто найти контакт и работать приходится вдвое дольше. Идеально, если все модели на съёмках будут профессионалами. Мы делали рекламу «Газпрому» на яхте. Среди четырёх моделей был харизматичный капитан корабля. Мы с другого судна ему кричали, какую нужно принять позу. На другие съёмки модель опоздала на три часа и пришла с грязной головой, сказала: «Думала, вы мне помоете». Я её отправила домой.

Как попасть в мир моды. Начать работать в fashion-индустрии не так сложно, как все думают. Просто напишите в модный журнал и разрекламируйте себя: предложите им то, чего у них нет. Пять лет назад я никогда бы не подумала, что моя профессия будет связана с модой – я всегда в ресторанах работала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...