• Главная
  • «Газпром» построит в Белгородской области два газопровода
10:03, 20 сентября 2016 г.

«Газпром» построит в Белгородской области два газопровода

К 2020 году «Газпром» построит в Белгородской области два газопровода общей протяженностью 24 километра и реконструирует две газораспределительные станции в Белгороде и Валуйках. Правительство региона в свою очередь построит 500 километров внутрипоселковых сетей, подготовит к приёму газа 10 тысяч домов и одну котельную.

В течение ближайших пяти лет в программу газоснабжения и газификации региона, которую подписали председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Белгородской области Евгений Савченко, инвестируют 3,4 миллиарда рублей.

В предыдущую пятилетку (2006–2015 годы) «Газпром» направил на строительство пяти межпоселковых газопроводов в Белгородской области 1,5 миллиарда рублей. Полностью выполнило условия соглашения о сотрудничестве и правительство области.

В ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» сообщили, что в результате совместной работы уровень газификации региона к началу 2016 года достиг 99,8 процентов, тогда как в среднем по стране этот показатель равен 66,2 процентам.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Газпром #Миллер #сотрудничество

Комментарии

Объявления
live comments feed...