СК начал доследственную проверку фальсификаций на выборах в Белгородской области

Следственный комитет Белгородской области начал доследственные проверки по фактам нарушений на выборах депутатов Госдумы. По предварительным данным, 18 сентября на участках №223 в Белгородском районе и №684 в Красненском районе были сфальсифицированы итоги голосования на дому.

Как поясняют в СК, в одном случае количество заполненных бюллетеней превысило количество заявленных избирателей, в другом – член избиркома не довёз урну для голосования до жителей.

Также известно о вбросе бюллетеней на участке в Томаровке. Здесь нарушение допустила председатель избирательной комиссии вместе с неустановленными лицами. Инцидент снял на видео один из наблюдателей, оставивший мобильный телефон на столе перед тем, как выйти из помещения. Выборы на этом участке уже признаны недействительными.

По результатам доследственных проверок будут приняты процессуальные решения, сообщают в СК.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов