• Главная
  • Белгородец отсудил компенсацию за разбитую в яме машину
13:59, 19 сентября 2016 г.

Белгородец отсудил компенсацию за разбитую в яме машину

Житель Белгородской области отсудил у администрации Старого Оскола 58 тысяч рублей за ремонт авто, повреждённого из-за ямы на дороге.

ДТП произошло в мае прошлого года. Водитель «Тойоты Чайзер» попал в яму на дороге, и автомобиль получил повреждения. Ремонт иномарки обошёлся в 113 тысяч рублей, и владелец машины обратился в суд. Автомобилист просил взыскать с мэрии Старого Оскола, виновной в ненадлежащем содержании дороги, стоимость ремонта авто.

В суде представитель администрации не признал иск, ссылаясь на то, что ответственность должна быть возложена на МУП «Водоканал», но доводы ответчика отклонили, потому что никаких доказательств виновности другого лица предоставлено не было, а согласно уставу Старооскольского городского округа ответственность за содержание дорог местного значения лежит именно на администрации.

Суд первой инстанции удовлетворил требование истца частично: в его пользу взыскали 29 тысяч рублей. Не согласившись с решением, обе стороны по делу обжаловали его в Белгородский областной суд.

Апелляционная инстанция пришла к выводу, что водитель ехал, соблюдая скоростной режим и правила дорожного движения, а размеры выбоины значительно превышали допустимые, и она полностью была затоплена водой. Автомобилист мог избежать наезда, выехав на тротуар, но предупреждающих знаков на опасном участке дороги не выставили.

Поскольку ситуация была спорная, суд назначил независимую экспертизу, которая оценила стоимость восстановительного ремонта автомобиля в 58 тысяч рублей. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СтарыйОскол #суд #дороги #авто #ремонт

Комментарии

Объявления
live comments feed...