С начала года белгородские спасатели получили 282 ложных вызова

С начала 2016 года в Белгородской области на пульт единой дежурно-диспетчерской службы МЧС поступило 282 ложных вызова. По статистике, наибольшее количество таких звонков поступает не от шаловливых детей, а от взрослых. 

В региональном управлении МЧС отметили, что любителей побаловаться с номерами оперативных служб «01» или «112» вычисляют через автоматический определитель номера. По статистике, наибольшее количество ложных вызовов на пожары поступает от взрослых граждан — озлобленных и равнодушных. 

В ведомстве подчеркнули, что современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к ответственности. Вызов скорой, полиции или пожарных из хулиганских побуждений карается законом. Называется это — заведомо ложный вызов специализированных служб.

Согласно статье 19.13 Кодекса об административных нарушениях за это нарушение предусмотрен штраф от 1000-1500 рублей. Ложное же сообщение о теракте подразумевает ещё и уголовную ответственность.  

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов