В УИК в Белгородском районе не увидели фальсификаций в стопке бюллетеней

Участковая избирательная комиссия в посёлке Комсомолец Белгородского района отклонила жалобу о нарушении. Наблюдатель сфотографировала стопку бюллетеней в прозрачной урне для голосования.

Зампредседателя Областной избирательной комиссии Елена Лазарева, выехавшая на участок после сообщения о нарушении, рассказала «Фонарю», что «информация о нарушении не подтверждена». По её словам, к закрытию участка в 20:00 туда отправится представитель Облизбиркома, чтобы проконтролировать подсчёт голосов и ещё раз проверить информацию о нарушении. 

– По предварительным данным, там никакого вброса не было. Вы знаете, что у нас прозрачные ящики. После опускания в них бюллетени наслаиваются друг на друга. Наблюдателям от двух политических партий показалось, что они якобы лежат в стопочке. Там насчитали 13 бюллетеней. Но дело в том, что даже 3-4 бюллетеня, если их сложить вдвое, невозможно опустить в прорезь стационарного избирательного ящика. Других доказательств того, что имел места вброс – нет. Другие наблюдатели не подтверждают этого. Члены участковой избирательной комиссии от разных политпартий также отрицают возможность вброса бюллетеней, – прокомментировал «Белпрессе» ситуацию председатель областной избирательной комиссии Николай Плетнёв.

По официальным данным по состоянию на 15.00 в Белгородской области проголосовали 43 процента избирателей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов