• Главная
  • Белгородка обманула Центр занятости на полтора миллиона рублей
11:34, 16 сентября 2016 г.

Белгородка обманула Центр занятости на полтора миллиона рублей

Белгородский областной суд обязал амнистированную мошенницу выплатить центру занятости 1,6 миллиона рублей. Женщина фиктивно зарегистрировала на безработных несколько ИП, чтобы получать из бюджета финансовую поддержку для малого бизнеса.

Как сообщили в суде, в 2013 году белгородка подготовила документы для регистрации индивидуальны предпринимателей для семерых безработных, а позже трудоустроила к ним людей. При этом никаким бизнесом эти люди не занимались, регистрация была фиктивной.

— Указанные действия были необходимы мошеннице для получения денег, выделяемых федеральным бюджетом новоявленным предпринимателям в качестве финансовой помощи за содействие занятости безработных и на создание новых рабочих мест, — говорится в сообщении суда.

В общей сложности белгородке удалось похитить 1 652 400 рублей. На неё завели уголовное дело за мошенничество, но ещё на стадии следствия амнистировали. Тогда в суд с гражданским иском обратились Областное казенное учреждение «Белгородский центр занятости населения» и Управление по труду и занятости населения Белгородской области.

В суде женщина не признала свою вину, а позже обжаловала решение в вышестоящую инстанцию. Однако суд встал на сторону бюджетных учреждение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#центр #занятости #мошенничество #малый #бизнес #ИП #регистрация #фиктивная #обманула #суд

Комментарии

Объявления
live comments feed...