Тараканы возвращаются. Руководитель центра дезинсекции – о том, как прогнать насекомых и грызунов

Центр дезинсекции «Белдез» в Белгороде уничтожает насекомых и грызунов. Конфиденциально, безопасно, в удобное время ловцы паразитов приедут и избавят от тараканов, клопов и крыс. Руководитель компании «Белдез» Дмитрий Мордынский рассказал сайту Go31.ru, как прогнать досаждающих насекомых, если они появились в доме, а ещё ответил на главный вопрос: 

– Куда пропали тараканы?

– На самом деле тараканы никуда не пропадали. У них есть биологические циклы, во время которых их численность снижается. Совпало так, что в 2000-е она снизилась, и оказались доступными хорошие зарубежные препараты, которых в  СССР не производили. Они помогли бороться с тараканами в быту, их численность в квартирах снизилась. Но были места, в которых тараканы оставались. Неблагополучная картина наблюдается, например, на пищевых производствах. В Белгороде я не встречал ни одного из них, где не было бы тараканов. Это крупные пекарни и многие другие предприятия.

– А сейчас что с их биологическими циклами? Неужели возвращаются?

– Да, сейчас тараканов становится больше. Отчасти потому, что привыкли к ядам, особенно к аэрозольным баллончикам с надписью «Дихлофос». Тараканы к нему очень быстро привыкают и потом вообще не реагируют.

– Их много в квартирах?

– В магазинах, во многих крупных торговых центрах, но и в квартирах тоже. Недавно управляющая компания попросила обработать две квартиры в центре города, в пятиэтажной хрущёвке.  В одной квартире проживали сильно пьющие люди, а в другой пожилая бабушка. Тараканы выходили из их квартир, поднимались на соседние этажи. Они валялись на площадке возле этих квартир, в которых был ужасный запах, без защитной маски зайти в них было невозможно. Жильцы собрались и попросили управляющую компанию провели обработку за счёт самих же жильцов.

– Трудно пришлось?

– В нижнюю квартиру к бабушке мы попали без проблем. В верхней отказались открывать дверь, и пришлось вызывать участкового. Он приехал, открыли. В большом сундуке оказалась целая вьюга из тараканов, которые побежали врассыпную. Просто катастрофа, они были повсюду, но мы успешно обработали от них жильё.

тараканчики

– Какие живописные истории.

– В вытяжке одного из кафе, которое мы обслуживали, обнаружили огромных тараканов. Как выяснилось, они приходили из соседнего кафе, хозяин которого всё отрицал. И наш клиент за свой счёт заказал обработку соседа. Зашли в подвал того, что отрицал – а у него они гроздьями свисали с потолка. Огромные.

– С тараканами разобрались, а как обстоят дела с клопами?

– В Белгороде клопов сейчас очень много, особенно в крупных студенческих общежитиях. В корпусе одного из них в каждой комнате до недавнего времени водились клопы. Причём их было столько, что от их укусов с сильной аллергией в больницу попал турецкий студент. Сильно страдали студенты из Китая, сами пытались бороться, заматывали полиэтиленом матрасы. Руководство обратилось к нам только после того, как на встрече делегация из Китая сказала: мы не будем к вам студентов направлять, пока не избавитесь от клопов.

– Клопы появляются из-за антисанитарии?

– Совсем нет. Предотвратить практически невозможно, переносятся случайно. Можно перенести и на синтетической одежде с отдыха. Могут залезть в сумку, где вы переночевали. Были случаи, когда с новой мебелью переносились. Достаточно одного клопа, и они разведутся. Переходят между квартирами, бегают быстро. Пока заметят, их становится очень много. Ну кто может подумать, что у него дома могут быть клопы? Их особенность в том, что приживаются где угодно.

 С ними бороться сложней, чем с тараканами?

– В большинстве случаев все сразу выводится, в нашей практике всего три процента повторных обработок.

– Почему вы с крысами и мышами справитесь лучше, чем кошки?

– Хороший вопрос, но кошек нельзя везде держать. И крыс не все кошки ловят, это редкость, им интересны мыши.

таракашки

– Почему лучше вызвать вас, чем санэпидемстанцию?

– Они с частными вызовами не работают, всегда загружены. Потом в случае чего к госорганизации сложно предъявить претензии. Я считаю, мы качественнее выполняем обработку. Ни одного объекта, где бы госорганизация провела качественную работу, в Белгороде я не встречал.  

– Сколько ваша компания работает в Белгороде?

– Сама компания существует год, а в этом бизнесе я тружусь уже четыре года.

– Даёте гарантию клиентам?

– От полугода до года даём гарантию,  это значит, что в течение этого времени все повторные обработки бесплатны. Но их почти не бывает.

– Какие технологии используете?

– Ручное распыление и холодный туман для больших помещений.

– У вас есть постоянные клиенты?

– Есть и частные заказы, и постоянные договоры. Торговые сети, например, вне зависимости от того, есть там проблемы или нет, необходимо обрабатывать каждый месяц. С некоторыми мы плодотворно сотрудничаем.

– Как вас найти?

– С нами можно связаться по телефонам 8 (4722) 41-81-83, 8 (919) 22-99-355, а также оставить заявку на сайте beldez.ru

тараканы Белгород дезинфекиця обработка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

безопасность
В Белгороде во вторник, 28 мая, проедут комплексную проверку работоспособности технических систем оповещения населения. Как сообщили в мэрии, с 14 до 15 часов включат громкоговорители на Соборной площади, в районе завода «Конпрок» и пожарной части № 2 на улице Щорса. Спасатели просят горожан сохранять спокойствие, не поддаваться панике и заниматься своими повседневными делами. По всем возникающим вопросам рекомендуется звонить в единую дежурно-диспетчерску...
госзакупки
Документы по аукциону доступны на федеральном портале госзакупок. Заказчиком выступает региональный Медицинский информационно-аналитический центр. Для обеспечения медицинских организаций Белгородской области закупаются компьютеры моноблокового типа. Всего заказывается 1 660 штук. К ним также должны прилагаться клавиатура и мышь. Максимальная цена контракта заявлена в сумме 97 359 000 рублей. Источник денег – бюджет Белгородской области. Стоимость одного мо...
торги
В Белгороде судебные приставы продадут на торгах автомобили, принадлежащие должникам. На аукционе 4 июня реализуют 16 лотов. За них приставы планируют получить не менее 5 миллионов рублей. Так, на аукционе можно будет приобрести «Ситроен C3» 2011 года выпуска (начальная продажная цена 340 тысяч рублей); «Лексус LS 430», 2001 года выпуска (начальная продажная цена 336 тысяч рублей); «Шкоду Актавиа» 2013 года выпуска (начальная продажная цена 724 604 руб.);...
ЕГЭ
Ростелеком полностью подготовил и проверил работоспособность системы видеонаблюдения за единым государственным экзаменом (ЕГЭ-2019), основной период которого начался 27 мая. До 1 июля экзамены пройдут во всех субъектах РФ, а также в 70 пунктах проведения экзаменов (ППЭ) в зарубежных образовательных организациях на базе посольств, консульств, воинских частей. Для видеонаблюдения за ЕГЭ в 5 713 ППЭ задействовано свыше 100 тысяч камер. С 14 по 24 мая проведен...
ДТП
В Белгороде в воскресенье днём на улице Щорса сбили пешехода. Авария произошла на пешеходном переходе около магазина «Лента». Как сообщили в Госавтоинспекции, 70-летний водитель «ВАЗ-2107», двигаясь в сторону улицы Губкина, сбил 62-летнего мужчину и 47-летнюю женщину. Пострадавших с травмами доставили в больницу. Ещё одно ДТП произошло в Губкине. Здесь в столкновении двух отечественных легковушек пострадала 8-летняя девочка.
путешествия
Финское посольство заявило об открытии визовых центров в нескольких городах России. С открытием визовых миницентров, уверены в посольстве, повысится доступность оформления виз для россиян. В Белгороде визовый центр начнёт работать с 6 июня. (Центры откроются также во Владимире, Туле, Иванове, Калуге, Волгограде, Саранске, Рязани, Томске, Курске, Тюмени, Сургуте, Сочи, Липецке, Ижевске, Ульяновске.) Пункт оформления документов расположится в визовом центре...
общепит
В Белгороде в торговом комплексе «Центральный» открылся новый «Макдоналдс». Это уже четвёртое заведение сети ресторанов быстрого питания. «Макдоналдс» располагается в торговом комплексе «Центральный» на улице Попова. На официальном сайте компании сообщается о наборе сотрудников в новую торговую точку города.  Напомним, в 2015 году в Белгородской области впервые в России закрылся ресторан быстрого питания «Макдоналдс». Он располагался в городе Строителе Яко...
приставы
В Белгороде судебные приставы разыскивают должников алиментов. В списке тех, на кого завели исполнительные производства, значатся 22 родителя. Среди разыскиваемых оказалась и две женщины. Так, в списке разыскиваемых значатся: Сергей Бричков, долг которого превысил 850 тысяч рублей; Николай Громицкий, задолжавший 715 тысяч рублей; Михаил Подпорин с долгом в 642 тысячи рублей; Владимир Козин, не выплативший ребёнку 550 тысяч рубле; Владимир Куликов, который...
происшествие
В посёлке Таврово-2 на улице Восточной в воскресенье, 26 мая, сгорела баня. Тревожное сообщение поступило в диспетчерскую МЧС в 19:05. На место пожара отправили караул пожарно-спасательной части №2. Как удалось узнать Go31, в результате пожара никто не пострадал.  Фото и видео Игоря Гладкова
Новости по теме
Куда уходит Оно. Всё, что нужно знать о выгребных ямах и септиках
Будем погибать. Почему в Белгородской области не смогут справиться с высокой смертностью в ДТП
Зачем на Соборной площади запретили митинги и как теперь быть?
«Живое будет интересовать людей». Музыканты рассказали Go31, что думают о запретах концертов белгородскими чиновниками
Тайна белгородского сияния. Кому вредит зарево от теплиц
Как правильно разговаривать с полицейскими и следователями и почему им нельзя верить? Отвечаем с «Адвокатским бюро "Гросс"»
«Рак груди помолодел». Кто находится в зоне риска и как уберечь себя от болезни
Когда доноров приведёте, тогда и вылечим. Что делать, если в больнице заставляют сдавать кровь
Верю — не верю. Ищем коррупционную госзакупку — тест
«В наш дом постучали». Для чего нужно произнести имя каждого репрессированного