• Главная
  • Тараканы возвращаются. Руководитель центра дезинсекции – о том, как прогнать насекомых и грызунов
Новости компаний
11:18, 16 сентября 2016 г.

Тараканы возвращаются. Руководитель центра дезинсекции – о том, как прогнать насекомых и грызунов

Новости компаний

Центр дезинсекции «Белдез» в Белгороде уничтожает насекомых и грызунов. Конфиденциально, безопасно, в удобное время ловцы паразитов приедут и избавят от тараканов, клопов и крыс. Руководитель компании «Белдез» Дмитрий Мордынский рассказал сайту Go31.ru, как прогнать досаждающих насекомых, если они появились в доме, а ещё ответил на главный вопрос: 

– Куда пропали тараканы?

– На самом деле тараканы никуда не пропадали. У них есть биологические циклы, во время которых их численность снижается. Совпало так, что в 2000-е она снизилась, и оказались доступными хорошие зарубежные препараты, которых в  СССР не производили. Они помогли бороться с тараканами в быту, их численность в квартирах снизилась. Но были места, в которых тараканы оставались. Неблагополучная картина наблюдается, например, на пищевых производствах. В Белгороде я не встречал ни одного из них, где не было бы тараканов. Это крупные пекарни и многие другие предприятия.

– А сейчас что с их биологическими циклами? Неужели возвращаются?

– Да, сейчас тараканов становится больше. Отчасти потому, что привыкли к ядам, особенно к аэрозольным баллончикам с надписью «Дихлофос». Тараканы к нему очень быстро привыкают и потом вообще не реагируют.

– Их много в квартирах?

– В магазинах, во многих крупных торговых центрах, но и в квартирах тоже. Недавно управляющая компания попросила обработать две квартиры в центре города, в пятиэтажной хрущёвке.  В одной квартире проживали сильно пьющие люди, а в другой пожилая бабушка. Тараканы выходили из их квартир, поднимались на соседние этажи. Они валялись на площадке возле этих квартир, в которых был ужасный запах, без защитной маски зайти в них было невозможно. Жильцы собрались и попросили управляющую компанию провели обработку за счёт самих же жильцов.

– Трудно пришлось?

– В нижнюю квартиру к бабушке мы попали без проблем. В верхней отказались открывать дверь, и пришлось вызывать участкового. Он приехал, открыли. В большом сундуке оказалась целая вьюга из тараканов, которые побежали врассыпную. Просто катастрофа, они были повсюду, но мы успешно обработали от них жильё.

тараканчики

тараканчики

– Какие живописные истории.

– В вытяжке одного из кафе, которое мы обслуживали, обнаружили огромных тараканов. Как выяснилось, они приходили из соседнего кафе, хозяин которого всё отрицал. И наш клиент за свой счёт заказал обработку соседа. Зашли в подвал того, что отрицал – а у него они гроздьями свисали с потолка. Огромные.

– С тараканами разобрались, а как обстоят дела с клопами?

– В Белгороде клопов сейчас очень много, особенно в крупных студенческих общежитиях. В корпусе одного из них в каждой комнате до недавнего времени водились клопы. Причём их было столько, что от их укусов с сильной аллергией в больницу попал турецкий студент. Сильно страдали студенты из Китая, сами пытались бороться, заматывали полиэтиленом матрасы. Руководство обратилось к нам только после того, как на встрече делегация из Китая сказала: мы не будем к вам студентов направлять, пока не избавитесь от клопов.

– Клопы появляются из-за антисанитарии?

– Совсем нет. Предотвратить практически невозможно, переносятся случайно. Можно перенести и на синтетической одежде с отдыха. Могут залезть в сумку, где вы переночевали. Были случаи, когда с новой мебелью переносились. Достаточно одного клопа, и они разведутся. Переходят между квартирами, бегают быстро. Пока заметят, их становится очень много. Ну кто может подумать, что у него дома могут быть клопы? Их особенность в том, что приживаются где угодно.

 С ними бороться сложней, чем с тараканами?

– В большинстве случаев все сразу выводится, в нашей практике всего три процента повторных обработок.

– Почему вы с крысами и мышами справитесь лучше, чем кошки?

– Хороший вопрос, но кошек нельзя везде держать. И крыс не все кошки ловят, это редкость, им интересны мыши.

таракашки

таракашки

– Почему лучше вызвать вас, чем санэпидемстанцию?

– Они с частными вызовами не работают, всегда загружены. Потом в случае чего к госорганизации сложно предъявить претензии. Я считаю, мы качественнее выполняем обработку. Ни одного объекта, где бы госорганизация провела качественную работу, в Белгороде я не встречал.  

– Сколько ваша компания работает в Белгороде?

– Сама компания существует год, а в этом бизнесе я тружусь уже четыре года.

– Даёте гарантию клиентам?

– От полугода до года даём гарантию,  это значит, что в течение этого времени все повторные обработки бесплатны. Но их почти не бывает.

– Какие технологии используете?

– Ручное распыление и холодный туман для больших помещений.

– У вас есть постоянные клиенты?

– Есть и частные заказы, и постоянные договоры. Торговые сети, например, вне зависимости от того, есть там проблемы или нет, необходимо обрабатывать каждый месяц. С некоторыми мы плодотворно сотрудничаем.

– Как вас найти?

– С нами можно связаться по телефонам 8 (4722) 41-81-83, 8 (919) 22-99-355, а также оставить заявку на сайте beldez.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тараканы #Белгород #дезинфекиця #обработка

Комментарии

Объявления
live comments feed...