• Главная
  • В Старом Осколе сгорел памятник архитектуры
видео
12:08, 14 сентября 2016 г.

В Старом Осколе сгорел памятник архитектуры

видео

В Старом Осколе произошёл пожар в здании памятника архитектуры. Одноэтажная постройка 19 века — аптека Турминского на улице Ленина, загорелась в среду утром.

В сводке происшествий регионального управления МЧС говорится, что тревожное сообщение поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы 14 сентября в 09:22. На место пожара дежурный отправил пожарные расчёты двух частей и уже через 12 минут огонь удалось локализовать. На полную ликвидацию пожара ушло 45 минут. 

В пресс-службе ведомства корреспонденту Gо31.ru рассказали, что огонь повредил чердачное помещение. Здание неэксплуатируемое, погибших и пострадавших нет. Причину возгорания предстоит выяснить. В ликвидации пожара участвовали 11 человек и 5 единиц техники. 

Справка: 

Одноэтажное кирпичное здание построили в конце XIX — начале XX веков. В 1912 году по просьбе провизора Петра Александровича Турминского, служившего в аптеке Карла Мюфке в Воронеже, в Старом Осколе «на площади около собора» разрешили открыть аптеку.

Аптека функционировала недолго. В 1918 году в здании располагалась редакция газеты «Известия», затем детский сад, финотдел, областные учреждения. После 1942 года помещения перевели в жилой фонд и заселили. В настоящее время здание пустует.

Видео Sokol_JDS

К сожалению, пожары в таких зданиях не редкость. Так, в Белгороде несколько раз горел заброшенный памятник истории и культуры XIX века — канцелярия мирового судьи Курчанинова. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СтарыйОскол #пожар #памятникархитектуры

Комментарии

Объявления
live comments feed...