• Главная
  • Средняя зарплата белгородцев в июле составила 27,6 тысячи рублей
13:30, 13 сентября 2016 г.

Средняя зарплата белгородцев в июле составила 27,6 тысячи рублей

В Белгородской области в июле средняя заработная плата составила 27 669 рублей, что на 1,4 процента больше, чем в предыдущем месяце и на 5,2 процента выше уровня зарплаты июля 2015 года.

По данным Белгородстата, самая высокая заработная плата у занятых в сфере добычи полезных ископаемых — 45,5 тысячи рублей (+15 процентов). Несмотря на снижение на 2,6 процента на втором месте в списке идут финансисты — в среднем они получают 39,8 тысячи рублей.

Замыкают тройку самых высокооплачиваемых профессий работники металлургического производства — их зарплаты оказались в плюсе на 9,6 процентов и составили 39,3 тысячи рублей. 

Чуть меньше получают специалисты в сфере государственного управления и обеспечения военной безопасности — 34,7 тысячи рублей, работники, задействованные в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — 34,1 тысячи рублей, на химпроизводствах —32,7 тысячи рублей, на производствах машин и оборудования — 31,2 тысячи рублей.

Зарплаты выше среднего отмечены в сельскохозяйственных, охотничьих  и лесных организациях, на обрабатывающих производствах.

Ниже среднеобластного уровня остаются зарплаты у работников швейных и текстильных производств — 10,4 тысячи рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #зарплата #статистика

Комментарии

Объявления
live comments feed...